Все

Как олигарх отблагодарил хирурга за спасение своей жизни

Жили мы тогда в одном небольшом городишке возле промышленного центра по переработке медной руды. Таких посёлков городского типа множество.

Домик у нас был не роскошный, но удобный и просторный, с тремя спальнями и большой гостиной. Во дворе, как обычно, сарай да гараж на одну машину.

Рядом, по соседству, примыкая к нашему садовому участку, стоял, похоже, давно заброшенный дом. Соседи разобрали его больше чем на половину, но на фасаде остались целые стеклопакеты и даже забор уцелел. Кто там жил и когда его покинули мало кто знал.

Так вот, в один день возвращаюсь с работы и вижу, заброшенный дом больше не одинок, правда и его самого уже нет, куча щебня и стропил остались. Забор снесли, и техника строительная кругом урчит двигателями. По всему участку люди в тёмно-синих комбинезонах ходят.

Мне конечно до таких мероприятий и дела нет, но в этот раз всё совсем по-другому. Попытался навести справки у тех, кто занимался своим делом в компании себе подобных по соседству, только успеха не добился.

Максимум мне предоставили кучу всяких бумаг о том, что всё законно и работы одобрены официальными органами. Кто новый хозяин, что именно и для чего строить будут – неизвестно.

А работали там явно профессионалы да такие, что многие соседи приходили посмотреть. Дом и забор росли буквально на газах, грузовики со стройматериалами сменяли самосвалы с отработанным мусором и вновь повторяли процедуру в слаженной синхронности.

За месяц дом был готов процентов на 95, оставались отделочные работы и подвод коммуникаций. За одно и сад укомплектовали по современным правилам дизайна уже готовыми взрослыми деревьями и кустарниками, используя технологии позволяющие пересаживать 5-летние растения.

Слухов, конечно, много ходило на счёт для кого и для чего строится этот дом. Тут бытовали самые фантастические версии и про то, что это якобы будет явочная квартира для специальных тайных агентов. И что делают тут не обычный дом, а новый павильон под открытым небом для съёмок популярного сериала.

Были и прозаические версии на манер дачи подпольного миллионера. Варианты сменяли друг друга, а тайна оставалась неразгаданной. Да плюс ко всему новый хозяин так и не показался. Люди ближайших домов находились в трансе от затянувшейся интриги.

Но, как порою бывает, как всё внезапно началось, так всё и внезапно разрешилось.

Однажды часов в 10 дня к дому, сверкающему на солнце новенькой краской подкатил автомобиль, кажется, старенький Форд и плавно затормозил у дверей.

Из машины вышла пожилая женщина и, опираясь о руку почтенного мужчины средних лет, направилась внутрь. Звали женщину Зинаида Максимовна и именно она являлась хозяйкой здешнего дома, вызывавшего столько интереса у местных жителей.

Зинаида Максимовна оказалась отличной соседкой и иногда мы всей семьёй бывали у неё в гостях, иногда и она к нам захаживала.

А история её нового дома оказалась занимательной и на удивление простой.

Сын нашей соседки работал в столице хирургом высокой квалификации и слыл специалистом широкого профиля. Однажды к нему поступил необычный пациент. Фамилию того пациента нам Зинаида Максимовна не сказала, но, по её словам, им оказался известный олигарх.

Его-то её сын, хирург, и спас. Олигарх, как только оправился, захотел отблагодарить своего спасителя. Ну, недолго думая, доктор и попросил домик для своей мамы на её родине, где та мечтала дожить свои последние дни.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo