Все, Хитрости Жизни

Как парень из Алтая бесплатно объехал полмира и снялся с Депардье

Поделиться ссылкой:

Десять лет назад он и представить не мог, что можно чего-то добиться без связей и денег

304

На съемке проекта виртуальной реальности для Эрмитажа

Евгений Минов – обычный парень, выросший в алтайском городе Славгороде (население около 30 000 человек – прим. авт.), не останавливается на пути к мечте. Сейчас он снимается в кино и в Москве проводит праздники для звездных клиентов. За свои 33 года он совершенно бесплатно объехал более 20 стран. Каков на самом деле Жерар Депардье, когда снимаешься с ним в одном фильме, где живут самые красивые девушки и как бесплатно, но комфортно путешествовать по миру Евгений рассказал в своих личных записях, предоставленных редакции Amic.ru.

Оставаясь в Славгороде, я вряд ли побываю в Англии

Я люблю свой город – не из тех, кто, уезжая со своей малой родины, начинает поливать грязью родные пенаты. В 2004 году я окончил педагогический колледж по специальности преподаватель английского языка и решил не останавливаться на достигнутом, а продолжать развиваться. Моей главной мечтой на тот момент была поездка за рубеж, в идеале – в Англию. Я хотел стать переводчиком. Прекрасно понимая, что оставаясь в Славгороде, вряд ли побываю в Англии, я подал документы в Барнаульскую педагогическую академию. В вузе я принимал участие в разных творческих конкурсах и загорелся идеей стать актером. После окончания академии я решил лететь в Санкт-Петербург. На это было две причины: первая – этот город рядом с Европой, а я хорошо знаю английский и немецкий языки, а второе – это то, что там снимаются фильмы, – это стало моей новой мечтой.

Англия / Фото из архива героя публикации

Актерская карьера

Начиналось все с питерских кастингов. Я регистрировался на разных сайтах, в группах в соцсети «ВКонтакте» и на актерских порталах, смотрел заявки на роли, выбирал те, которые подходят моим параметрам: рост, размер одежды, цвет волос, глаз, возраст.

Затем отсылал свою фотографию в кастинг-агентство, краткую информацию о себе. Если мою кандидатуру согласовывали, то я получал приглашение. На самом кастинге надо выполнить задания. Что я только ни делал: рассказывал сказку невидимой дочке, отжимался с голым торсом, играл на воображаемом синтезаторе, изображал множественный раскол личности, общался с женщиной, которая висела на потолке.

Самые большие гонорары платят за рекламу. Я участвовал в кастинге на ролик, за который готовы были заплатить 500 000 рублей, но, к сожалению, не прошел. Среднее количество претендентов на роль в рекламе до пятисот человек.

За первый год жизни в Санкт-Петербурге я снялся в 11 картинах, в основном в массовке. Помимо съемок в памяти об этом городе сохранились впечатления о тысячах музеев, театрах, красивейших мостах. Чтобы почувствовать атмосферу города, достаточно зайти в историческую парадную жилого дома: дворянские витражи, печи и винтовые пролеты, оставшиеся с того времени, берут за душу и утаскивают в серебряный век.

После совместной съемки в сериале «Народный детектив» с Александром Половцевым, известным как майор Соловец из «Улиц разбитых фонарей»

О проектах

Жизнь в Санкт-Петербурге познакомила меня с такой профессией как шоумен. Начинал эту деятельность в 2010 году, проводил разные шоу, в основном на детских мероприятиях: шоу мыльных пузырей, азотное шоу, тесла шоу, бумажное шоу, иллюзион шоу. Затем стал ведущим – проводил мероприятия для Вячеслава Бутусова, Ильи Ковальчука, Евгения Дятлова, Ксении Бородиной, Сергея Роста и многих других.

На съемках сериала «СашаТаня»

Один из интереснейших для меня съемочных проектов – участие в специальной VR (виртуальная реальность) программе для Эрмитажа вместе с Константином Хабенским. У меня было два съемочных дня, я играл старшего офицера, главного помощника Николая I. Проект снимался камерой в 360 градусов, поэтому вся съемочная бригада не могла быть «по ту сторону камеры», не могла от нее спрятаться, поэтому приходилось идти на маленькие хитрости: режиссер прятался за дверью, звукорежиссер за какой-нибудь статуей, точно повторяя все линии и изгибы скульптуры.

Хабенский, Депарьде и другие

Был очень впечатлен Константином Хабенским – большой профессионал! Любой перерыв в съемках он использовал для повторения и проговаривания своего текста. И к тому же он параллельно принимал участие в другом проекте – «Троцкий». В жизни, как и в кино, он спокойный человек, не слишком эмоциональный.

На съемках фильма «Распутин»

Я снимался в проекте «Распутин», где в главной роли играл Жерар Депардье. Съемка проходила в городе Пушкине в Екатерининском дворце, в зале, где все было покрыто золотом. Я сыграл одного из раненых солдат. В проект попал благодаря «киношным» связям, которые у меня завязались.

Целый съемочный день я провел на съемке с Депардье, но пообщаться с ним, к сожалению, не получилось – было все строго. Однако я аккуратно сумел сделать пару снимков. Французский актер мне показался настоящим профессионалом своего дела, вжился в роль, на площадке был доброжелателен.

На съемках фильма «Распутин»

Также принимал участие в съемке креативной рекламы для хоккейного «Спартака», играл болельщика, который управлял кабриолетом «Волгой». На тот момент на улице было холодно, заморозки, около минус двух градусов. По меркам Алтая – это где-то минус 10, а мы играли летние сцены и ехали в кадре на автомобиле без крыши, что еще добавляло холода! Это были самые чумовые и веселые съемки.

Герой публикации в роли фаната «Спартака»

Кастинг рук

На одном из актерских порталов, где я зарегистрирован, объявили кастинг рук, до этого момента я даже не знал, что такое бывает. Я подал заявку и забыл. Через неделю мне пишут, что мои кисти рук утвердили, и я принял участие в съемке рекламы для какого-то банка, где нужно было в кадре прикладывать банковскую карточку к терминалу. Мне впервые сделали мужской маникюр и гримировали кисти рук! За два часа прикладывания карточки к терминалу я получил 15 000 рублей. За эти деньги в родном Славгороде пришлось бы работать целый месяц.

Бесплатные путешествия

Германия

Мое первое путешествие за границу состоялось в 2008 году в Германию. Это была программа Au-Pair, она обычно длится год, но я договорился на полгода. Суть программы: ты живешь в семье той страны, в которую едешь, они тебе предоставляют жилье и питание, даже дают карманные деньги, тогда это было около 260 евро, а ты помогаешь им с их детьми. В «моей» семье было двое мальчишек 9 и 11 лет, мы с ними днем брали велосипеды или мяч и шли играть. Я чувствовал себя их старшим братом. В целом было не сложно, так как я не весь день был с ними, а только часов по пять, пока родители на работе. Ну а в субботу и воскресенье делал что хотел, это были мои так сказать выходные дни. Подводя итог: кто хочет подтянуть иностранный язык, может пожить целый год в стране, в которой действует эта программа.

Au Pair – это международная программа культурного обмена, позволяющая молодым людям со всего мира проживать за рубежом в иностранной семье. Без лишних затрат участники программы могут познакомиться с новой страной и оставить в ней, хоть и небольшой, но все же свой след.

Немцы – это порядок, трудолюбие и опрятность. Это четкие временные рамки в работе, если работа начинается в 8:00, то она начнется строго в 8:00, а не в 8:01, и если она заканчивается в 18:00, то она четко в это время и закончится. Один раз я подрабатывал в одной книжной компании, мы там отсортировывали книги и каждый час был перерыв на 5 минут. Сначала я не знал об этих четких временных рамках, и когда начинался перерыв, а я еще чего-то не доделал, то спокойно заканчивал и шел на перерыв, а он уже к тому времени заканчивался и начинался новый трудовой час и мне пришлось проработать без перерыва. Поэтому я сделал некоторые выводы и перестал доводить определенную работу до конца. Если начался пятиминутный перерыв, я все бросал и шел отдыхать, но уже ровно через пять минут я возобновлял свою деятельность.

В «моей» немецкой семье все привыкли во время приема пищи пользоваться вилкой и ножом до такой степени, что порой мне казалось, что эти столовые приборы являются продолжением их рук. Однажды я устроил «Русский день» и решил угостить их пельменями, а они были очень маленького размера, так к моему удивлению немцы разрезали каждый пельмень пополам.

Я прожил шесть месяцев в Баварии, в Нюрнберге, и могу заявить с полной уверенностью, что немцы там пьют пиво, больше чем русские. В немецкой семье, в которой я жил, глава семьи Роберт каждый ужин выпивал по 1-2 бутылочки пива, но тут такой момент, что он это делал не для того, чтобы поймать хмельное состояние, это больше как традиция, культура пития. И да, колбаски они едят, колбаски там отменные, и очень пряные, аж слюнки потекли.

Пока я находился в Германии, я познакомился с другими ребятами, которые приехали по этой программе и мы с ними много путешествовали. Один раз решили покорить Голландию и Бельгию на велосипедах, и нам это удалось совершить за 7 дней. Мы вчетвером сели в поезд в Нюрнберге (город, в котором я жил), доехали на нем до границы с Голландией, затем сели на велосипеды, переехали границу и оказались в городе Неймеген, затем Утрехт, Амстердам, Гаага, Роттердам, Дордрехт, Бреда, Антверпен и Брюссель.

Голландия – идеальная страна для велопутешествий. Ночевали мы в палатках – рядом с каждым городом есть места для кемпинга, всего 5 евро и ты можешь разбить свою палатку на ночь, есть души и туалеты, кафе.

Ирландия

В Ирландию я попал бесплатно, как волонтер в лагерь Barretstown – это некоммерческий лагерь для детей с онкологическими заболеваниями, основателем которого являлся Пол Ньюман – американский актер, режиссер, продюсер. На две недели там собрались волонтеры со всего мира, которые сделали отдых ребят незабываемым! Атмосфера позитива там зашкаливает, дети абсолютно забывают, что у них есть проблемы со здоровьем, что собственно и помогает реально бороться с этими проблемами. Как утверждали врачи, находящиеся там, а это лучшие специалисты мира в этой области, что положительные мысли и эмоции помогают взрослым людям, а в особенности детям, полностью избавиться даже от такой болезни как рак.

Я побывал в Дублине, видел Тринити-колледж с его полем для игры в регби, был в настоящих ирландских пабах, атмосфера там потрясающая: играет живая музыка в стиле кантри, танцуют бабушки и дедушки под национальную музыку вместе с молодежью. Все думают, что Ирландцы рыжие – в принципе, это так и есть. Благодаря своему любопытству и целеустремленности я стал участником нескольких международных программ, был волонтером, ездил по лингвистическим лагерям Финляндии, Австрии, Черногории, Англии. Как актер я в начале своего пути, и имею за плечами единичные проекты и массовые сцены. Уже летом я планирую полет в США, надеюсь, Голливуд будет ко мне благосклонен.

Фото: twitter.com

P.S.:

Самые красивые девушки

Объехав более 20 стран, я убедился, что на Алтае самые красивые девушки. И речь идет не о внешности, а о душевности, харизме, умении общаться. В Чехии и Польше девушки близки русским по духу.

Иностранцы не знают, где находится Сибирь

Ну, тут 50 на 50, бывало, что и в Питере не слышали про Барнаул, спрашивали «а где это?». А было, что мексиканцы, которые ни разу не были в России, прилетали ни в Москву, ни в Питер, а сразу в предгорья Алтайского края.

Где родился, там и пригодился

Не всегда. Если есть цель – меняй города и страны на пути к мечте.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo