Все, Хитрости Жизни

Как приготовить билтонг в домашних условиях

Итак, билтонг – это вялено-маринованное мясо. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка. Привожу свой излюбленный рецепт.

Мясо на него товарищи негры пускают любое – слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины – для свинины такие сроки засолки слишком малы. Мы будем использовать говядину.

Какую часть? Классически рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Я человек простой, так что обычно пускаю в дело огузок – дёшево и сердито. Пробовал даже грудинку – тоже неплохо; не очень эстетично, но любители жирной колбасы оценят. А так – тонкий край, толстый край, различные филейные части – всё, на мой вкус, отлично подходит. Главное, чтобы мясо было свежим, розовым и нежным, и желательно без жил (хотя для тех, у кого зубы уцелели – жилы не препятствие).

Мясо режется на полоски 1 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон:

Let’s block ads! (Why?)

loading...