Все, Истории

Как приготовить бисквитный рулет

Чем разнообразить завтрак? Бисквитный рулет — лучший выбор для всей семьи, особенно для детей. Предлагаем рецепт вкусного, упругого и пышного рулета из бисквитного коржа с нежным сливочно-творожным кремом. Приготовленный своими руками, такой десерт затмит любой магазинный вариант.

На его приготовление ты потратишь меньше часа. Всё очень просто: делай так, как описано в рецепте, и у тебя получится идеальный рулет! С таким лакомством привычное чаепитие превратиться в праздник.

бисквитный рулет в домашних условиях

Бисквитный рулет в домашних условиях

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. очень горячей воды
  • 120 г сахара
  • 70 г пшеничной муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 200 г мягкого творога
  • 100 г сметаны 30 % жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сгущенного молока

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай в миске муку, крахмал и рарзрыхлитель.

    простой бисквитный рулет в домашних условиях

  2. В отдельную емкость разбей яйца и взбей их миксером с очень горячей водой до появления крупных пузырьков. Добавь сахар и взбей еще раз. Затем добавь мучную смесь и перемешай ложкой.

    приготовление бисквитного рулета в домашних условиях

  3. Смажь маслом противень, вылей на него тесто и отправь выпекаться в разогретую духовку на 12 минут.

    как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях

  4. Пока корж выпекается, приготовь крем. Для этого смешай мягкий творог со сметаной, сгущенкой и сливочным маслом. Взбей миксером или блендером и убери массу в холодильник.

    бисквитный рулет с кремом в домашних условиях

  5. Готовый корж извлеки из духовки, переверни его на присыпанное сахарной пудрой полотенце или силиконовый коврик и скатай в неплотный рулет вместе с полотенцем. Дай остыть несколько минут.

    как испечь бисквитный рулет в домашних условиях

  6. Остывший корж аккуратно раскрути, смажь начинкой, снова сверни, оберни пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа.

    рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

  7. Можешь полить рулет шоколадом или посыпать сахарной пудрой для красоты. Готовый десерт нарежь кусочками и подавай к столу. Приятного аппетита!

    как сделать бисквитный рулет в домашних условиях

Совет редакции

Если ты используешь пекарскую бумагу для выпекания коржа, то нужно обильно смазать ее растительным или сливочным маслом. Потом также обильно посыпать мукой, излишек муки стряхнуть, вылить тесто, разровнять и затем испечь корж. Готовый корж переверни на чистое кухонное полотенце листом пергамента кверху, намочить слегка бумагу водой и снять ее, пока выпечка горячая. Этот способ поможет снять даже самый безнадежно пригорелый корж.

Вкусный бисквитный рулет получается столь же нежным и воздушным, как новогодний снежок! Дети даже не заметят в нём так ими нелюбимый творог. А если ты на диете, то необычный творожный рулет с банановой начинкой однозначно тебя порадует.

вкусный бисквитный рулет© DepositPhotos

Как видишь, приготовить блюдо с красивым вихрем внутри совсем несложно. Почему бы тебе не попробовать еще и аппетитные картофельные рулетики в качестве закуски к супу?

Если тебе понравился этот простой рецепт бисквитного рулета в домашних условиях, то обязательно сохрани его к себе на страничку, нажав на кнопку «Поделиться на Facebook».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo