Все, Истории

Как приготовить домашний карамельный йогурт

Поделиться ссылкой:

Многие знают о пользе йогурта и на сегодняшний день этот продукт весьма популярен именно благодаря его славе о благотворном влиянии на человеческий организм. Однако мало кто догадывается о том, что покупной йогурт скорее может нам навредить, нежели принести пользу.

йогурт домашний польза и вред© Depositphotos

Практически во всех йогуртах, которые продаются в магазинах, количество содержащегося в них сахара, в 3 раза превышает допустимую норму. Конечно, если только речь не идет о натуральном йогурте без всевозможных добавок.

йогурт домашний в мультиварке© Depositphotos

Хотя, даже покупая натуральный йогурт, ты не можешь быть уверен на 100 % в том, что надпись на упаковке соответствует действительности. Поэтому редакция «Так Просто!» советует использовать такой продукт как один из ингредиентов и приготовить домашний вкусный йогурт

Домашний йогурт из молока

Ингредиенты

  • 850 мл молока пастеризованного (3,5 % жирности)
  • 200 г йогурта натурального (3,2 %)
  • 200 г карамели (ирис)

Приготовление

  1. Натуральный йогурт будет служить нам закваской. Достань его из холодильника за пару часов до смешивания с молоком и карамелью.

    йогурт домашний рецепт© Depositphotos

  2. Распакуй карамель и помести в термостойкую миску, после добавь к ней 200 мл молока.

    домашний йогурт без йогуртницы© Depositphotos

  3. Растопи ириски, периодически помешивая их. Ты можешь сделать это в микроволновке, либо на водяной бане.

    йогурт в домашних условиях© Depositphotos

  4. Всё остальное молоко, что у тебя осталось, нужно вскипятить и перемешать с растопленной карамелью.

    йогурт в домашних условиях простой рецепт© Depositphotos

  5. Остуди молочно-карамельную смесь до 40 градусов. В натуральный йогурт добавь 100 мл карамельного молока и перемешай в однородную смесь.

    йогурт в домашних условиях с закваской© Depositphotos

  6. Полученную смесь разлей по стаканчикам для приготовления йогурта и накрой крышками. Стаканчики переставь в чашу мультиварки. Включи режим «йогурт» (программа 600 минут) на 10 часов. Мощность мультиварки должна быть 1000 Ватт.

    домашний йогурт как готовить© Depositphotos

  7. По истечению времени вынимай баночки из мультиварки и переставляй в холодильник до полной готовности (приблизительно на 6-8 часов).

Карамельный йогурт идеально подойдет для утреннего приема пищи. Кстати, ранее мы уже рассказывали, какие еще могут быть варианты завтраков для женщин и как отличить полезные продукты от вредных.

домашний йогурт как сделать© Depositphotos

Обязательно поделись с подругами рецептом как приготовить йогурт в мультиварке, им точно понравится!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo