Все, Истории

Как приготовить идеальный бисквит

Чего только не делают молодые хозяйки, чтобы испечь пышный бисквит в духовке. Добавляют газировку, пиво, разрыхлитель, соду… Но капризная выпечка не поддается. Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить самый простой и вкусный торт —классический бисквит, который получается всегда!

бисквит классический в духовке© Depositphotos

Бисквит классический в духовке

Чтобы бисквит получился ровным, пористым и воздушным, обязательно просеивай муку и не заглядывай в духовку во время выпекания. Смазывай только дно формы, так бисквит будет равномерным. А если у тебя старенькая духовка или не плотно пристает дверца, накрой форму с тестом фольгой и выпекай в таком виде до готовности.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 г муки высшего сорта
  • 200 г сахарной пудры или сахара
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • сливочное масло для смазывания формы

бисквит классический в духовке© Depositphotos

Приготовление

  1. Два раза просей муку через мелкое сито.
  2. Отдели белки от желтков. Для бисквита понадобится 5 желтков и 6 белков. Яйца не должны быть комнатной температуры. Охлади их перед тем, как взбивать.

    бисквит классический в духовке

  3. Дно формы смажь маслом и присыпь мукой. Можешь застелить пергаментом.
  4. Взбей белки с щепоткой соли в пышную пену с помощью миксера. Добавь половину сахара (пудры), лимоный сок и продолжай взбивать.
  5. В отдельной посуде разотри желтки с сахаром (пудрой) и взбей их в белую пену. Добавь цедру лимона или любой другой ароматизатор.
  6. К желткам добавь взбитые белки (не перемешивай!), а сверху просеивай муку третий раз и аккуратно, лопаткой, перемешивай тесто в одном направлении снизу вверх. В тесте должны сохраниться пузырьки воздуха.

    бисквит классический в духовке

  7. Очень быстро выложи тесто в форму и равномерно распредели так, чтобы в середине было меньше теста чем по краям.
  8. Форму с тестом помести в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекай один час. За это время не открывай дверцу духовки! Проверяй готовность деревянной палочкой.
  9. Дай бисквиту немного остыть в форме. Затем переверни вверх дном, накрой мягким хлопковым полотенцем и дай остыть при комнатной температуре. Так корж получится мягким и нежным и не будет хрустящей корочки по краям.

    бисквит классический в духовке

  10. Остывший бисквит можно сразу подавать к чаю. А чтобы быстро собрать торт, разрежь бисквит на три коржа и смажь каждый любым кремом или вареньем .

Желаю тебе только удачных результатов в приготовлении праздничной выпечки! Расскажи нам в комментариях, какие секреты ты используешь для создания идеального бисквита.

Понравилась статья? Тогда скорее расскажи друзьям, как испечь бисквит в домашних условиях!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo