Все, Истории

Как приготовить печенье со сгущенкой

Поделиться ссылкой:

Недавно я купила в ближайшем от моего дома магазине со сладостями печенье «Орешки». Но только оно было не таким вкусным, как в детстве, а начинку из сгущенки так и подавно есть не хотелось.

Поэтому я приняла решение спечь их самой, чтобы и моим детям был знаком вкус настоящего печенья «Орешки». Таких, как в моем детстве! За рецептом я обратилась к своей маме и, прослушав от нее рекомендации по приготовлению, поняла, что всё достаточно просто.

печенье со сгущенкой

© DepositPhotos

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Самым важным в этом рецепте является формочка, в которой будут печься «орешки» — орешница. Она бывает разной: для пустотелых и полнотелых «орешков», обычная и электрическая, — выбирать тебе.

У меня же дома обычная старая советская орешница, которая досталась мне еще от бабушки. С помощью нее делаются скорлупки-половинки, и ее надо нагревать на конфорке. Именно для такой орешницы и подготовила редакция «Так Просто!» рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой, но ты можете переделать его под свою орешницу.

печенье со сгущенкой вареной

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 3,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • банка отварной сгущенки

печенье со сгущенкой и кокосовой стружкой

© DepositPhotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай сахар, яйца и щепотку соли. Хорошенько перемешай.

    печенье со сгущенкой внутри

  2. Добавь масло, соду погаси уксусом, размешай, а затем понемногу добавляй муку. Тесто вымешивай тщательно, чтобы не было комочков.

    В итоге тесто должно получится мягким и эластичным, таким, чтоб не прилипало к рукам.

    печенье со сгущенкой и орехами

  3. В форму для выпекания налей немного растительного масла и смажь все поверхности, затем поставь форму на огонь, чтобы она хорошо разогрелась.

    печенье со сгущенкой в духовке

  4. Сформируй из теста шарики, подходящие для твоей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала. Примерно шарики должны быть как половина грецкого ореха.

    печенье со сгущенкой и бананом

  5. Помести шарики в выемки формы для выпекания и закрой ее крышку. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется.

    печенье со сгущенкой и творогом

  6. Выпекай на протяжении минуты, затем открой и посмотри: если румяные — переверни на другую сторону.

    песочное печенье со сгущенкой и орехами

  7. Готовые половинки печенья достань из формы и перемести в тарелку, чтоб остыли.

    круглое печенье со сгущенкой

  8. Чтобы соединить две половинки орешков между собой, наполни сгущенкой одну половинку орешка, закрой второй и сложи орешки на блюдо.

    как сделать печенье со сгущенкой

  9. Вот и всё, печенья «Орешки» готово. Приятного аппетита!

    слоеное печенье со сгущенкой

  10. © DepositPhotos

Совет редакции

Многие люди, выросшие в СССР помнят «вкусняшки» того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. А ведь действительно, так хочется вновь отведать некоторые лакомства из этого обзора! Их вкус невозможно забыть.

Поэтому предлагаю тебе ознакомиться с 23 советскими деликатесами, которые мы обожали. Давай же немного поностальгируем!

Вспоминая далекое детство, наверняка каждый отметит самые желанные лакомства того времени — печенье «Орешки» со сгущенкой! Обязательно приготовь их по этому простому рецепту; получается настолько вкусно, что куда там магазинным орешкам! Домашние — в сто раз лучше, особенно, если вы дружно приготовили их всей семьей!

Не забудь рассказать своим друзьям об этом прекрасном рецепте.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo