Все, Истории

Как приготовить пирожки из слоеного теста

Поделиться ссылкой:

Мальтийская кухня, хоть и сформировалась под влиянием традиций разных народов, но не похожа ни на одну другую в мире. Одним из самых знаменитых блюд мальтийских островов являются пастицци — слоеные пирожки с сыром рикотта или горошком.

Для жителя Мальты пастицци что-то вроде сала для украинца, кока-колы для американца или круассана для француза. Это не просто еда, а национальное достояние и любимый уличный фастфуд всех туристов.

пирожки из слоеного теста в духовке© DepositPhotos

Горячие пастиции стоят копейки и могут насытить желудок на полдня, проверено! При каждом укусе они аппетитно хрустят, а вкусная начинка буквально тает во рту! Пирожки по традиции наполняют сыром рикотта. Но есть и другие разновидности: одни с горохом и луком, другие с анчоусами. Главное в них — правильная консистенция начинки. Она должна быть не слишком плотной, но и не слишком кремовой.

слоеные пирожки с сыром© DepositPhotos

Пирожки из слоеного теста в духовке

Ингредиенты для начинки

  • 900 г слоеного теста
  • 900 г сыра рикотта или мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление

  1. В миске разотри сыр рикотта с яйцами до однородной консистенции. Посоли и поперчи.

    слоеные пирожки с сыром в духовке

  2. Тесто для пастицци напоминает греческое фило, рецепт которого можешь посмотреть здесь. Или используй готовое слоеное тесто. Его нужно раскатать до толщины 0,5 см и вырезать кружки диаметром 10 см.

    быстрые слоеные пирожки с сыром

  3. В центр каждого куска теста положи 1 ст. л. сырной массы и слепи конвертиком.

    как готовить слоеные пирожки с сыром

  4. Смажь противень растительным маслом и выложи на него сырые пастицци. Отправь в духовку выпекаться примерно 1 час при температуре 200 градусов, периодически посматривая, не появилась ли золотистая корочка.

    как делать слоеные пирожки с сыром

  5. Готовые мальтийские пирожки пастицци подавай горячими. Но холодные они тоже ничего. Приятного аппетита!

    слоеные пирожки с сыром и яйцом

Чтобы отведать настоящие пастицци, лучше посетить Мальту в июле и купить их прямо в пастиццериях, только из печи. Магазины со свежей выпечкой есть в каждом городе на каждом углу и заманивают умопомрачительными ароматами.

как сделать слоеные пирожки с сыром© DepositPhotos

Эта дешевая и вкусная закуска очень популярна в любое время суток и подходит для любого повода: будь то легкий завтрак, обеденный перерыв на работе или праздничный ужин.

А чтобы мучное приносило лишь удовольствие, но ни в коем случае не лишние килограммы, воспользуйся домашней фитнесс-программой от одного из лучших специалистов по похудению — Ярославны Данилевич.

Пусть этот рецепт пирожков с сыром вдохновит тебя пригласить гостей на уютные домашние беседы под дружный хруст румяной выпечки. Вперед, за новыми вкусовыми впечатлениями!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo