Все, Истории

Как приготовить плов с фрикадельками

Плов с фрикадельками — узбекское национальное блюдо, пища сильных мужчин. По традиции, в Узбекистане плов готовят именно мужчины. Считается, что только мужчина способен приготовить истинный узбекский плов. Но даже если ты не мужчина и живешь не в Узбекистане, это не значит, что нельзя приготовить вкуснейший плов дома.

узбекский плов дома© Depositphotos

Как правильно приготовить плов

Плов с фрикадельками странно звучит на первый взгляд, так как мы привыкли видеть в нём кусочки мяса курицы, говядины или свинины. Не делай поспешных выводов прежде, чем попробуешь узбекский плов. Именно фрикадельки придают блюду особой нежности и сочности. Считай, что рецепт рассыпчатого плова уже у тебя в кармане.

узбекский плов в мультиварке© Depositphotos

loading...

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 500 г телячьего фарша
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 0 , 5 ч. л. куркумы
  • 700 мл воды
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовь фрикадельки. Чтобы фрикадельки получились максимально вкусными, лучше приготовить фарш самостоятельно. Измельчи мясо на мясорубке, покроши лук и добавь в фарш.

    узбекский плов в домашних условиях© Depositphotos

  2. Посоли и поперчи фарш по вкусу, тщательно перемешай. Если нет времени на готовку фарша, его можно купить и в магазине, не забудь, что фарш из магазина всегда немного подсаливают, чтобы он дольше хранился, поэтому будь осторожен с солью.
  3. Сформируй мясные шарики. Поджарь фрикадельки на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Выложи фрикадельки на тарелку.

    узбекский плов рецепт© Depositphotos

  4. Почисти морковь и натри на крупной терке или порежь соломкой. Нарежь лук кубиками. Обжарь лук и морковь на оставшемся после жарки фрикаделек масле.

    узбекский плов в казане на плите© Depositphotos

  5. Промой рис, обдай его кипятком, чтобы не слипся при готовке. Смешай рис с куркумой, луком и морковью, залей водой.

    приправа в узбекский плов© Depositphotos

  6. Доведи рис с водой до кипения, выложи сверху фрикадельки и томи под крышкой на маленьком огне до готовности.

    что добавляют в узбекский плов© Depositphotos

По традиции, настоящий узбекский плов готовят в чугунном казане. Если нет казана, то приготовить его можно и в мультиварке в режиме «плов». Количества ингредиентов хватит на 4 больших порции.

Ранее мы делились рецептом плова с курицей на сковороде, нежное мясо ничуть не сухое, а специи придают особый вкус блюду. Если у тебя никак не получается приготовить рассыпчатый плов, то взгляни на список ошибок при приготовлении плова, возможно, ты допустил одну из них.

Поделись с друзьями в соцсетях рецептом узбекского плова, расскажи в комментариях, получилось ли у тебя приготовить аутентичный плов в чугунном казане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo