Все

Как приготовить салат «Дамский каприз»

Поделиться ссылкой:

 

Как приготовить салат «Дамский каприз»

Минимум ингредиентов, простота приготовления и изысканный вкус делают салат «Дамский каприз» одним из самых популярных блюд. Нужно всего лишь подготовить ингредиенты, добавить свою изюминку и наслаждаться!

Как приготовить салат «Дамский каприз»

Салат появился на наших столах сравнительно недавно и сразу завоевал заслуженную любовь. Состоит блюдо из простых ингредиентов, которые можно без труда купить в любом ближайшем магазине. Приложив немного усилий, через короткое время вы получите нежный, вкуснейший салат.

Классический рецепт с курицей и ананасом
Для приготовления салата «Дамский каприз» понадобятся такие простые продукты как: ананас, сыр, куриное филе и яйца. Нужно строго соблюдать пропорции, чтобы ингредиенты дополняли друг друга, создавая гармонию вкуса.

Необходимые ингредиенты:

400 граммов консервированного или свежего ананаса;
300 граммов куриной мякоти;
150 граммов твердого сыра (голландского или российского);
4 куриных яйца;
100 граммов обжаренных грецких орехов;
2 зубка чеснока;
4 столовые ложки майонеза.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 151 Ккал/100 грамм.

Основой салата «Дамский каприз» является куриное филе. Этот продукт нужно использовать в копченом или вареном виде. Повара рекомендуют все же отваривать курицу перед добавлением в салат, так как копчености и излишний жир не делают блюдо диетическим. Все зависит от вашего вкуса – в кулинарии можно и нужно экспериментировать, но в классическом рецепте присутствует все же отварная курица.

Как приготовить салат «Дамский каприз»

1.Итак, берем куриное филе, промываем. Опускаем кусок курицы в кипящую, немного подсоленную воду и отвариваем в течение 20 минут. Обратите внимание: нельзя варить нежное мясо дольше, так как оно может стать жестким и невкусным;
2.Отваренную курицу остужаем и нарезаем тонкой соломкой;
3.Следующий ингредиент можно подготовить параллельно с курицей. Яйца также нужно отварить. Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко рубим;
4.Ананасы извлекаем из банки, если они в консервированном виде, или очищаем от кожуры свежий ананас. Нарезаем фрукт небольшими кубиками;
5.Сыр твердых сортов (российский или голландский) натираем на терке со средними отверстиями. Очень важно измельчить все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками – от этого зависит вкус блюда;
6.Чеснок очень мелко рубим при помощи острого ножа или пропускаем через специальный пресс. В мисочке соединяем майонез и чеснок – перемешиваем. Это нужно для того, чтобы соус был равномерно пряным и в готовом блюде не попадались куски чеснока;
7.В большую емкость помещаем нарезанные ингредиенты: ананас, курицу, яйца. Добавляем натертый сыр и перемешиваем;
8.Осталось заправить салат чесночным соусом. Перемешиваем все и даем постоять немного (около 5-7 минут), чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной

Для приготовления этого вида салата «Дамский каприз» рекомендуют использовать язык и ветчину. Чтобы получить изысканный вкус блюда, стоит использовать только говяжий язык, так как он по своим вкусовым качествам выгодно отличается от свиного языка.

Необходимые ингредиенты:

300 граммов языка (говяжьего);
2 маринованных огурца;
200 граммов вареной ветчины;
1 болгарский перец;
150 граммов шампиньонов;
200 граммов майонеза;
Соль, любимые специи и лавровый лист.
Время приготовления: 40 минут (сюда не входит время на отваривание языка).

Калорийность: 252 Ккал/100 граммов.

Основа этого салата – говяжий язык. Не все хозяйки умеют правильно выбирать этот субпродукт. При покупке следует обратить внимание на цвет ( он должен быть розовым, а не темно-красным или фиолетовым), естественный мясной аромат и текстуру языка.

Хороший, качественный язык упругий на ощупь, если надавить на основание пальцем, то вмятина быстро выравнивается. В противном случае, лучше не покупать язык.

1.Говяжий язык тщательно очищаем, промываем и замачиваем на полчаса в холодной воде. Это нужно для того, чтобы улучшить вкусовые качества языка. Кладем его в кастрюлю с горячей водой и варим в течение 2 часов до готовности. Готовый язык остужаем, опустив под струю очень холодной воды, снимаем пленку и нарезаем тонкой соломкой;
2.Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем на небольшом количестве масла на протяжении 5-7 минут до готовности. Шампиньоны не нужно мыть, так как они впитывают большое количество воды и становятся невкусными и водянистыми;
3.Ветчину нарезаем соломкой;
4.Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем так же, как ветчину;
5.Маринованные огурцы просушиваем от маринада и нарезаем тонкой соломкой;
6.В большой емкости соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Даем салату немного охладиться и подаем к столу.

Рецепт с черносливом

Еще одна разновидность известного блюда «Дамский каприз». Отлично подходит тем, кто любит чернослив, так как этот ингредиент придает особый, ни с чем несравнимый аромат салату.

Необходимые ингредиенты:

500 граммов куриного филе;
5 куриных яиц;
1 средний огурец;
150 граммов чернослива;
100 граммов грецких орехов;
150 граммов майонеза;
Соль, специи – по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 276 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам. Покупая чернослив, обратите внимание на его цвет – он должен быть черным. Поверхность качественного сухофрукта всегда матовая (если она блестит, это означает, что чернослив обработали глицерином).

Стоит попробовать ягоду: хороший чернослив имеет легкую кислинку, без горечи. Выбирая между черносливом без косточки и с ней, отдайте предпочтение последнему варианту.

1.Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.

Как приготовить салат «Дамский каприз»

2.Остужаем и нарезаем тонкой соломкой или рвем руками на волокна;

Как приготовить салат «Дамский каприз»

3.Яйца отвариваем в соленой воде на протяжении 10 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем;

Как приготовить салат «Дамский каприз»

4.Очищаем от косточек чернослив и рубим соломкой;

Как приготовить салат «Дамский каприз»

5.Свежие огурцы очищаем от кожуры и семян, а мякоть нарезаем тонкими слайсами;

Как приготовить салат «Дамский каприз»

6.Грецкие орехи мелко рубим при помощи ножа или измельчаем при помощи скалки;

Как приготовить салат «Дамский каприз»

7.Выкладываем все ингредиенты салата слоями: сначала огурцы, затем слой курицы. Солим, приправляем специями, смазываем майонезом;

Как приготовить салат «Дамский каприз»

8.Следующими слоями будут чернослив и яйца. Снова пропитываем майонезом;
9.Последним слоем будут грецкие орехи – покрываем ими салат «Дамский каприз» и еще раз смазываем майонезом.

Как приготовить салат «Дамский каприз»

Салату нужно обязательно дать время настояться в течение нескольких часов, чтобы он обрел необходимый вкус.

Заключение
Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:

Правильно выбрать и подготовить основные компоненты;
Измельчить все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками;
Заправить салат и дать ему время на пропитку;
Подавать готовое блюдо к столу, украсив входящими в его состав ингредиентами или зеленью.

 

Приятного аппетита!

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo