Все, Истории

Как приготовить сдобные пасхальные пироги с тремя разными начинками

Поделиться ссылкой:

Каждый год пеку на Пасху пирожки с удивительно вкусными начинками. Эти нежные и ароматные булочки к светлому празднику готовятся из того же теста, что и обычные куличи, но по своей форме они напоминают пасхальные яйца.

Самое интересное, что в каждом пирожке тебя ждет сладкий сюрприз. Мои дети в восторге от такой выпечки!

пирожки с начинкой© Depositphotos

Пироги с разными начинками

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить пасхальные пироги с тремя разными начинками. От одного кусочка лицо расплывается в непроизвольной улыбке гастрономического наслаждения!

пирожки со сладкой начинкой

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 г творога (протертого)
  • 60 г сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 25 г сливочного масла
  • 5 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сахара
  • 4–5 шт. шоколадных конфет
  • 4–5 шт. сливочных карамельных конфет

пирожки с начинкой из дрожжевого теста© Depositphotos

Приготовление

  1. В стакане с теплым молоком разведи сухи дрожжи. Перемешай и оставь на 5–7 минут, чтобы дрожжи активировались.

    пирожки с начинкой из творога

  2. В удобной емкости смешай муку, сахар, ванильный сахар и протертый 40 % творог. Можно использовать любой творог, только перед добавлением в муку его нужно будет взбить при помощи блендера.

    пирожки с начинкой в духовке

  3. Добавь растопленное сливочное масло и разведенные дрожжи. Тщательно всё перемешай и замести тесто.

    Готовое тесто накрой крышкой и убери в теплое место на час.

    пирожки с начинкой на сковороде

  4. Натри на терке 1 морковь. Из этого количества получится начинка где-то на 5–6 пирожков.

    Натертую морковь высыпь на сковородку с растительным маслом и обжаривай с сахаром, периодически помешивая. Сахар в морковь следует добавлять уже на 2–3 минуте жарки, количество сахара зависит от твоих вкусовых предпочтений!

    пирожки с начинкой из тыквы

  5. Присыпь стол мукой, а затем раскатай на нём тесто в колбаску. Раздели тесто на 14 небольших кусочков.

    пирожки с начинкой рецепт

  6. Каждый из кусков скатай в шар и обваляй в муке. Для формирования самого пирожка раскатай шар из теста в лепешку, а в середину положи начинку.

    Тщательно соедини края, а затем сформируй один край пирожка более заостренным, а второй более тупым и скругленным. Старайся сделать один край более острым, чтобы пирожок визуально был похож на яйцо.

    пирожки с начинкой из куриной печени

  7. Сформируй 5–6 пирожков с морковной начинкой, еще 4–5 с любой шоколадной конфетой, остальные с сливочной карамельной конфетой ( я использую конфеты «Коровки му-му»). Укладывай пирожки швом вниз на противень.

    пирожки с начинкой из варенья

  8. Выпекай пирожки в духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Когда конфеты в процессе выпекания растают, получиться очень вкусно!

    пирожки сдобные с начинкой

  9. Вот и всё, пасхальные пирожки с начинками готовы. Приятного аппетита!

    домашние пирожки с начинкой в духовке

Совет редакции

Пирожки-пирожками, а кулич — всему голова! Предлагаю тебе узнать, как приготовить творожные куличи на соде. Вкусные, нежные, ароматные, буквально тающие во рту!

Больше всего мне нравятся пирожки с морковной начинкой, а моя сестра и дети обожают с карамелью и шоколадными конфетами. Всегда, когда берешь такой пирожок интересно, а какая начинка попадется тебе на этот раз.

По этому же принципу можно использовать любую другую начинку на твой вкус! Поделись этим рецептом со своими друзьями в соцсетях, они точно поблагодарят тебя за него.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo