Все, Истории

Как приготовить торт с маком и черносливом

Поделиться ссылкой:

Есть ли в твоей жизни девушка или женщина по имени Наталья? Наверняка это нежная и изящная барышня, которую Бог точно не обделил красотой. Не зря же кто-то назвал торт, приготовленный по этому чудесному рецепту, таким красивым женским именем.

торт наташа классический© Depositphotos

Торт «Наташа»

Для многих людей этот тортик — родом из глубокого детства. Возможно тебе готовила его мама или бабушка. Мягкий, хорошо пропитанный торт «Наташа» с маком и орехами тает во рту, пробуждая ностальгические детские воспоминания. Но не смей грустить! Давай лучше вместе приготовим этот потрясающий десерт.

торт наташа со сметанным кремом© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 250 г сметаны
  • 400 г сахара
  • 7 г соды
  • 160 г орехов
  • 160 г изюма
  • 60 г мака
  • 60 г цукатов

торт наташа рецепт классический

Приготовление

  1. Этот рецепт — просто находка для поваров-экспериментаторов. Дело в том, что ингредиенты в нем можно изменять так, как твоей душе угодно. Однако для начала нужно приготовить коржи.

    Тесто для коржей готовится так: взбей яйцо с сахаром, добавь к нему сметану и гашеную уксусом соду. Затем просей хорошенько муку и понемногу добавляй в тесто.

  2. Когда тесто дойдет до консистенции густой сметаны, раздели его на четыре части. В каждую часть добавь начинку и тщательно перемешай.

    торт наташа рецепт

  3. Перед тем как добавлять в тесто орехи, их лучше хорошенько размельчить, но так, чтобы чувствовались кусочки.
  4. Во вторую часть теста добавь вымытые и высушенные цукаты.

    цукаты из апельсиновых корок© Depositphotos

  5. Изюм перед добавлением следует запарить на несколько минут.

    изюм калорийность© Depositphotos

  6. В четвертую часть теста добавь мак.

    мак в выпечке© Depositphotos

  7. Формы для выпечки застели пекарской бумагой и выпекай каждый корж до готовности.
  8. Теперь давай приготовим крем. Торт «Наташа» со сметанным кремом самый нежный и пропитывается очень хорошо. Взбей сметану с сахаром и добавь немного ванилина. Коржи можешь чередовать в любом порядке, самое главное — хорошенько их смазать.

    торт наташа рецепт

  9. Очень желательно оставить торт на ночь в холодильнике. В таком случае он выйдет хорошо пропитанным и мягким.

    торт наташа со сметанным кремом

Наша редакция искренне считает, что именно такие ностальгические рецепты могут помочь вспомнить наше детство, тот самый двор, где ты играла с друзьями, и маму, зовущую тебя на обед.

торт наташа со сметанным кремом© Depositphotos

Все эти моменты бесценны. Пусть же вкус любимых блюд всегда напоминает тебе о самых светлых годах твоей жизни.

Бабушкины и мамины рецепты всегда должны быть под рукой. Мы с удовольствием напомним тебе некоторые из них.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo