Все, Истории

Как приготовить тыквенное печенье

Для меня осень всегда ассоциируется с оранжево-охристыми тыквами: вкусными и ароматными. До чего же универсален этот замечательный овощ — и на первое, и на второе, и для десерта годится. А уж выпечка из него всегда красивая и вкусная!

Особенно я люблю пряники из тыквы. Есть у меня один рецепт, который я всегда ставлю на видное место, начиная с октября, и не убираю всю зиму — так он нравится всем моим домашним и друзьям.

рыба в тесте

© DepositPhotos

loading...

Тыквенное печенье

Тыквенные пряники «Запах осени» подойдут для вегетарианцев, а также это отличное решение выпечки для тех, кто придерживается поста. Ведь в это печенье не входит ни сливочного масло, ни яйца.

Печенье получается мягким, нежным, с потрясающим ароматом пряностей, — запахом настоящей осенней выпечки! Они вкусны с ванильной глазурью, политые шоколадом или просто присыпанные сахарной пудрой!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом тыквенного печенья «Запах осени». Идеально будет подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.

рыба в тесте

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 400 г тыквенного пюре
  • 140 г сахара
  • 120 г овсяной муки
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 15 г ванильного сахара
  • 250 мл. растительного масла
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли

Ингредиенты для глазури

  • 200 г сахарной пудры
  • 4–5 ст. л. лимонного сока

рыба в тесте

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Отвари тыкву, а затем измельчи ее в блендере.

    рыба в тесте

  2. Готовое тыквенное пюре переложи в чашу миксера, добавь сахар, ванильный сахар, мускатный орех, корицу и соль. Взбей все ингредиенты до однородной массы. Добавь растительное масло и снова взбей при помощи миксера.

    рыба в тесте

  3. Теперь нужно смешать все сухие ингредиенты. В удобную емкость всыпь пшеничную муку, овсяную муку (ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями) и разрыхлитель для теста. Хорошенько всё перемешай.

    рыба в тесте

  4. В емкость с тыквой постепенно добавляй сухую смесь и перемешивай при помощи миксера.

    рыба в тесте

  5. Замеси тесто и обваляй его в муке. Сформируй из теста колбаску, а затем нарежь ее на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какое в итоге ты хочешь получить печенье.

    рыба в тесте

  6. Сформируй из теста колобки и выложи их на застеленный силиконовым ковриком противень. Отправь будущее печенье в духовку и выпекай при температуре 180 градусов до готовности.

    рыба в тесте

  7. Пока печенье выпекается можно приготовить глазурь. В стакан сахарной пудры добавь лимонный сок (можно использовать любой имеющийся у тебя сок). Хорошенько перемешай.

    рыба в тесте

  8. Готовое, еще горячее печенье, смажь глазурью при помощи силиконовой кисточки.

    рыба в тесте

  9. Когда глазурь хорошо застынет можно пробовать пряники. Поверь, ты влюбишься в их вкус и аромат уже после первого кусочка. Приятного аппетита!

    рыба в тесте

Совет редакции

Также хочу с тобой поделиться руководством по приготовлению мармелада из тыквы. Готовится десерт крайне просто: в его состав помимо тыквы входит всего три ингредиента! Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2–3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты.

Уже третий раз за неделю мои домашние просят приготовить тыквенные пряники «Запах осени». Попробуй, очень вкусно! Даже если ты не любишь тыкву, в этом печенье данный овощ раскроется для тебя в новом свете.

Расскажи своим подругам об этом замечательном рецепте — они точно будут благодарны тебе за него!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo