Все, Истории

Как приготовить запеканку из картофеля и макарон

Поделиться ссылкой:

Угодить всем и приготовить вкусный, питательный ужин можно всего за 60 минут. Веришь? Картофель и макароны — сами по себе сытны, доступны, но очень быстро надоедают домашним, на какие бы ухищрения не шли хозяйки. А что, если смешать два продукта в одной тарелке, залить особым соусом и запечь, как это делают в Швейцарии?

Запеканка по рецепту альпийских пастухов получается очень насыщенной, а рецепт приготовления подкупает своей простотой и доступностью. Кажется, не нужно рассказывать, насколько это вкусно, стоит просто приготовить!

запеканка из макарон и картошки© DepositPhotos

Углеводистая картофельная запеканка с сыром и макаронами уж очень понравилась редакции «Так Просто!», не смотря на диковинное сочетание продуктов. В швейцарских Альпах запеканка Älplermagronen в миг уплетается уставшими лыжниками и изголодавшимися мужчинами — блюдо получается на удивление сытным и питательным. Словом, лучший зимний ужин и необычайно вкусный источник энергии!

Рецепт запеканки из картофеля

Ингредиенты

  • 400–500 г картофеля
  • 250 г макарон (перья или спиральки)
  • 100 мл сливок
  • 150 мл молока
  • 1–2 луковицы
  • 200 г твердого сыра (эмменталь, грюйер, бергкезе или российский)
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Картофель очисти от кожуры, нарежь средними кубиками и вари 15–20 минут.
    запеканка из макарон и картофеля© DepositPhotos
  2. Сыр натри на крупной терке. В соуснике вскипяти молоко со сливками, добавь половину натертого сыра и дождись, пока он расплавится. Соус посоли и поперчи по вкусу, а затем добавь мускатный орех (приблизительно 1/3 ч. л.). Тщательно перемешай и сними с огня.
    запеканка из макарон с картошкой© DepositPhotos
  3. К картофелю добавь макароны и вари всё вместе еще 5–7 минут после закипания. Готовый картофель и макароны процеди через дуршлаг.
    швейцарская запеканка© DepositPhotos
  4. Форму для запекания смажь растительным маслом, выложи картофель и макароны, залей сливочным соусом, присыпь оставшейся половиной тертого сыра и отправь в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут.
    швейцарская картофельная запеканка© DepositPhotos
  5. Пока запеканка румянится в духовке, лук нарежь кольцами и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.
    картофельная запеканка с сыром© DepositPhotos
  6. Выложи лук на готовую запеканку и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!
    картофельная запеканка без мяса и яиц© DepositPhotos

В Альпах блюдо подают с яблочным компотом и бокалом белого вина, мы же предлагаем тебе вкусить сытное угощение, запивая ароматным яблочным вином домашнего приготовления. Аппетитная запеканка из картофеля с сыром и макаронами — ужин, за который мужчины будут целовать твои руки, настолько это вкусно!

Возможно, ты уже готовила такое блюдо, но знать не знала, что это именитое альпийское угощение Älplermagronen. А если нет — скорее сохраняй рецепт в закладках и обязательно порадуй родных сытным горным ужином из доступных продуктов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo