Все, Хитрости Жизни

Как стерилизовать банки для заготовок?

Банки с заготовкамиУже середина лета, скоро начнётся активная фаза заготовительного периода. Говорю активная, потому что многие, наверняка, уже свои первые банки «закрутили» и даже спустили в погреб. Например, варенье или компот из различных ягод. Та же клубника, земляника, смородина и многие другие ягоды. Конечно, каждая хозяйка привыкла стерилизовать банки свои, уже давно проверенным способом. А я сегодня хочу предложить Вам ещё один, совсем простой, способ это делать.

Получаем стерилизованные банки без огня

Одним из наиболее старых (а это значит уже хорошо проверенных временем) способов является так называемый «сухой способ» стерилизации, о котором знают далеко не все. Он очень простой и помогает подготовить банки к заготовкам, даже экономя газ и электричество. Делаем следующее: помойте банки заранее в любое удобное для Вас время. Затем переверните их и поставьте на чистое полотенце, подождите пока вся вода, которая на них осталась, стечёт (это произойдёт довольно быстро). Затем берём наши банки и выставляем их горлышком вниз на чистую ткань в самое солнечное место в Вашей квартире или доме. Это может быть лоджия или солнечный подоконник.Ультрафиолет от солнца хорошо прогревает воздух внутри банок и при этом ещё и убивает там все бактерии. Прежде чем Вы будете закладывать в банки консервации, просто ополосните их из чайника кипятком для прогревания стекла. Таким способом пользовались ещё наши бабушки. Попробуйте, можно просто помыть банки, выставить их на солнышко, пойти спокойно на работу, а когда Вы вернётесь домой, банки уже у Вас будут готовы.


   А вот ещё один способ стерилизации банок — в духовке. Смотрим.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях.Буду Вам очень признателен.

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo