Все

Как вкусно накормили и напоили меня вчера мои мужчины…)))

Поделиться ссылкой:

Вот такую обалденную красавицу-рыбу приготовил вчера муж на мой ДР, а ещё очень вкусный слабоалкогольный коктейль сделал мой сын (коктейль под катом)

Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами
(рецепт с поваренок.ру от Ксюши (Lacoste) , нашел в моих закладках, ну и конечно же, я не могла не запечатлить этот момент)

Сибас — 4 шт.(покрупнее)
Сыр творожный сливочный — 3 шт.(каждая по 140 гр.)
Яйца сырые — 2 шт.,
Лук репчатый красный — 2 шт..
Руккола — 80 гр.,
Соль, перец — по вкусу
Запеченные помидоры-черри — на гарнир.

Рыбу почистить от чешуи, вынуть жабры, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.
По спине(!) с двух сторон хребта(вдоль) сделать надрез глубокий.
(на страшную доску не обращайте внимания, она у нас специально для рыбы)))

Кухонными ножницами вырезаем позвоночник.

И аккуратно вынимаем позвоночник. Рыбу слегка посолить снаружи и внутри.

Для начинки: взбить 2 яйца, добавить сливочный творожный сыр, лук нарезанный тонкими полукольцами, соль, перец — хорошо перемешать. Добавить нарезанную рукколу — и ещё раз аккуратно перемешать.
Заполнить начинкой брюшки рыб, уложить в огнеупорную посуду(дно и стенки посуды смазать оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к ней своей кожицей), бока самой рыбы тоже смазать оливковым маслом и отправить в уже нагретую духовку до 205-210 гр.(конвекция) на 30-35 минут.

На гарнир были запеченные томаты-черри. Мммм..какие же они сладкие и вкусные)))
Черри взбрызнуть оливковым маслом, поставить под гриль минут на десять.
Вот такая вкусность получилась!!!)))

(пысы: на мой взгляд, я бы чуть-чуть уменьшила кол-во начинки, буквально на 1/4 часть)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo