Все, Истории

Как вкусно засолить скумбрию или селедку дома

Как вкусно засолить скумбрию или селедку дома. Скумбрия, Кулинария, Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Засолка

Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый – днем выпотрошили рыбку, засолили, подождали и уже вечером наслаждаетесь очень вкусной скумбрией домашнего посола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

скумбрия — 1 шт

соль — 45 гр

loading...

вода — 500 мл

лавровый лист — 2 шт

черный молотый перец — 6 гор.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потрошим свежую скумбрию ( или любую другую рыбу ) обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости. Нарезаем на кусочки.

 

В воду добавляем соль, лавровый лист, перец хорошо перемешиваем и отправляем в рассол рыбу. Ставим в холодильник на 1,5 часа ( если кусочки рыбы крупные тогда стоит в рассоле подержать не много дольше ).

 

По прошествии этого времени рыбу достаем и перекладываем в судочек, сливаем полностью рассол и отправляем еще в холодильник на 2 часа, для того чтоб соль полностью распределилась по рыбе.

 

Подаем к столу полив слегка подсолнечным маслом и добавив лук. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo