Все, Истории

Как вылечить поджелудочную железу: рецепт, который я нашла в справочнике 1913 года, а потом и у Болотова

В старинном, еще дореволюционном справочнике выпуска 1913 года я нашла рецепт, кратко написанный так: настоять 2 ст. ложки травы чистотела в 3 л творожной сыворотки в течение 3-4 дней и пить для улучшения здоровья по 50 г натощак.

Как вылечить поджелудочную железу: рецепт, который я нашла в справочнике 1913 года, а потом и у Болотова. Очень эффективный!

Какая-то женщина из зожевцев подробнее описывала этот рецепт, ей порекомендовала бабушка, низкий ей поклон! Я на авторство не претендую, лишь бы больным помочь.

Из всех внутренних органов поджелудочная железа наиболее уязвима. А этот настой снимает воспаление и улучшает ее деятельность. Итак…

loading...

Берем 3 л пастеризованного молока, чтобы оно было неинфицированным, туда же можно добавить любого кефира примерно 3 ст. ложки для лучшего сквашивания.

Накрываем банку марлей и оставляем в тени при комнатной температуре на 4 суток, чтобы получилась простокваша.

Затем переливаем ее в 3-литровую эмалированную кастрюлю, которую ставим в большую кастрюлю, заполненную крутым кипятком. Но предварительно необходимо замерить и налить столько воды, чтобы она не перелилась в 1-ю кастрюлю.

Как вылечить поджелудочную железу: рецепт, который я нашла в справочнике 1913 года, а потом и у Болотова. Очень эффективный!

Закрываем крышками обе кастрюли и оставляем на ночь. Утром выливаем воду из большой кастрюли, накрываем ее марлей, вокруг завязываем веревочкой или тугой резинкой и выливаем содержимое 1-й кастрюли на марлю.

Ждем 2 часа. И получаем прекрасный творог и чудесную сыворотку. Выливаем сыворотку в 3-литровую банку.

Шьем мешочек из марли примерно 10×10 см, можно с затягивающей веревочкой.

Находим 3 камушка величиной с мелкое куриное яйцо, чтобы они свободно проходили в банку через горлышко. Почему 3 камушка? Потому что 1 или 2 камушка оказываются недостаточным грузом и трава в мешочке всплывает, а она должна быть не на плаву, а погруженной в сыворотку.

Как вылечить поджелудочную железу: рецепт, который я нашла в справочнике 1913 года, а потом и у Болотова. Очень эффективный!

Найденные камушки промываем с мылом и щеткой, и кипятим 45 минут. Чистые камушки опускаем в чистый, прокипяченный и проглаженный марлевый мешочек, добавляем туда 2 ст. ложки с умеренным верхом травы чистотела (свежего или высушенного — не имеет значения) и опускаем мешочек в сыворотку, предварительно затянув и завязав веревочку (или наглухо зашиваем).

Банку закрываем марлей и оставляем на 4 суток в тени при комнатной температуре, чтобы сыворотка стала умеренно кисленькой.

 

После этого ставим банку в холодильник и принимаем 1 раз в день по 50 г (можно с добавлением 1 ч. ложки меда) натощак за 30 минут до еды (лучше перед завтраком).

Как вылечить поджелудочную железу: рецепт, который я нашла в справочнике 1913 года, а потом и у Болотова. Очень эффективный!

Кто страдает сахарным диабетом, то пить лекарство надо, без меда.

Лекарственную сыворотку можно принимать длительно с небольшими перерывами по самочувствию, например, 1 месяц пить, 2 недели перерыв.

Как закончится настой, делаем все сначала, с новой травой, не подливая туда сыворотки.

Людмила Печенина, кандидат медицинских наук.

ЗОЖ: «М-м-да, — скажет искушенный читатель. — Но это же болотовский квас на чистотеле?!»     

Совершенно верно! Стало быть, квас этот давнее «изобретение» народных российских лекарей.

газета «Вестник ЗОЖ», 2007 г

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo