Все, Истории

Как высшие силы отомстили за обиду брата. Реальная история

Произошла в семье маминых друзей, поэтому имён назвать не могу.

Началось всё ещё при социализме.

В одном довольно большом городе на берегу Черного моря жили родители и два сына. Своей квартиры долго не имели. Лет десять мыкались по съёмным, но, в конце концов, дождались – получили от государства «двушку» в хорошем доме , в центре города.

Старший брат вскоре закончил школу и отправился покорять Москву. Поступил в институт, отучился, женился. По распределению попал в крупный город в средней полосе. Успешно делал карьеру, зарплата росла, от предприятия быстро дали жильё.

А младший сын остался на Чёрном море с родителями. Закончил техникум, потом пошёл работать на рыбзавод. Отец вскоре умер, мама заболела.

Подкралась перестройка. Жить стало совсем тяжко – на заводе простому технику платили редко и мало, молодая жена сидела в декрете, маме были нужны дорогие лекарства.

Но тут супруге по наследству достаётся квартира – плохенькая, на окраине. И на семейном совете решают: всем вместе, со свекровью, перебраться туда. А фамильное гнездо – оно расположено в центре – сдавать.

Только за счёт съёмных денег и выживали, потому что на рыбзаводе платить перестали почти совсем.

Старший брат жил куда богаче, но младшему и матери никак не помогал.

Проходит ещё несколько лет, мать умирает. На похороны является старший. По всему видно: при капитализме человек освоился, дела идут отлично. Однако прямо на поминках… брат требует у младшего свою долю в родительской квартире!

Loading…

Тот пытается объяснить: что ему тяжело. Зарплату по-прежнему задерживают на несколько месяцев, а жена не работает – только что родился второй ребенок. Старший пожимает плечами: «Ничего не знаю. Я в своём праве».

И подаёт на брата в суд.

По закону – он, действительно, имеет право на наследство. Мама перед смертью успела приватизировать квартиру – на себя и младшего сына. Половину маминой доли (то есть четверть рыночной стоимости) унаследовал старший. И его брата обязывают – ежемесячно выплачивать по двести долларов. Притом, что зарплата у него – двадцать пять «у.е.», родительская квартира сдаётся за сто, и на эти деньги выживает семья из четырёх человек.

Но с судебным решением не поспоришь. Основная работа, два приработка, жена идёт мыть полы в подъезде, приходится залезать в долги…

А старший – у кого всё и так замечательно – с удовольствием получает прибавку к своим и без того немалым доходам.

Но однажды в обед он решает прогуляться и съесть на ходу бутерброд. Вдруг давится, начинает кашлять. Вокруг полно народу – но врача среди них не оказывается, «скорая» тоже не спешит.

И человек умирает! Абсолютно трезвый, полностью здоровый. В расцвете сил, посреди бела дня!

Вряд ли младший брат занимался колдовством. Но не исключаю, что в отчаянии однажды пожелал старшему: «Подавись!»

И высшие силы просьбе вняли. Помогли.

По идее, младший должен был продолжать платить – теперь уже вдове. Но та от денег сразу же отказалась. И больше никаких внезапных и необъяснимых неприятностей в её семье не было.

А дети братьев, кстати, давно взрослые и дружат.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo