Все

Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт!

Поделиться ссылкой:

 Я не знаю почему этот свекольный салат имеет такое имперское название, но где бы я его не встречал, в кулинарных книгах или телепрограммах, он всегда называется именно так.Сегодня я покажу вам свой рецепт этого известного салата из свеклы.

Свеклу я люблю.

Не скажу, что готовлю блюдо из неё ежедневно, но все же этот овощ в моем ТОП-10.

КАК Я ГОТОВЛЮ СВЕКЛУ ПО-ЦАРСКИ

  1. Свеклу заранее я запекаю в духовке. В зависимости от размера корнеплодов на это в среднем уходит минут 20-25. Затем охлаждаю свеклу и очищаю от кожуры.
  2. Свеклу измельчаю на крупной терке и выкладываю в миску
  3. Соленые(или маринованные) огурцы также измельчаю на крупной терке. И добавляю к свекле.
  4. Грецкие орехи режу ножом мелко, но не в труху. Я по крайней мере именно так люблю- чтобы оставались кусочки орехов.И добавляю в миску с салатом.
  5. Туда же добавляю семена льна и немного хрена.
  6. Этот салат я люблю заправлять не рафинированным подсолнечным маслом и добавляю несколько капель жареного кунжутного масла. Солю. Все хорошенько перемешиваю.
  7. Накройте миску с салатом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут и лишь потом выложите в салатницу и подавайте на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая свекла — 3 шт.
  • Соленый(или маринованный) огурец — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 грамм
  • Лен семена — 1 чайная ложка
  • Хрен тертый — 1 чайная ложка
  • Не рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.ложки
  • Масло кунжутное — 2-3 капли
  • Соль по вкусу

Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто!

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментариев: 1

  1. Спасибо! Рецепт интересный, но автор пишет, что свеклу запекает, а в рецепте пишет — свежая свекла. Так какая же свекла используется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo