Все

Как я воевала с соседом

Поделиться ссылкой:

Итак, сосед объявил нашей семье настоящую войну. Заявление в полицию не оправдало его надежд, что нас как-то накажут, оштрафуют, поставят на учёт. Да и за что собственно нас было наказывать? За то, что мой ребёнок-аутист не может сидеть на одном месте? Ну, извините, по воздуху он передвигаться не умеет! Да, он как и другие дети в нашем доме (точнее в любом доме) бегает, иногда что-то роняет, сам падает, плачет.

Но это НОРМАЛЬНО для любого ребёнка. Тем более, что делает он всё это в разрешённое время. Ночью мои дети спят. Собаки тоже ночью спят, а лают только когда в подъезде кто-то шумит. Но сосед, видно, не понимает, что в нашем доме такая слышимость во всех квартирах, и что все вокруг создают определённый шум. Просто остальные люди воспринимают это нормально, а он — нет. Я, например, всегда слышу как храпит сосед за стенкой, или как ночью кто-то ходит наверху и скрипит половицей. Ну, что поделать, если в доме стены картонные!

Однажды сосед, преградив мне как-то путь в подъезде, сказал, что начинает для нас музыкальную терапию. Что это значит, мы узнали на следующее утро. Ровно в семь часов вдруг заиграла громкая музыка. Ну, что же она просто помогла нам проснуться! С этого дня музыка в нашем доме звучит постоянно с семи утра до десяти вечера. Слышим её не только мы, но и соседи снизу, у которых маленький ребёнок, и старенький дедушка из соседнего подъезда, и даже соседи, которые не имеют общих стен с этой «музыкальной» квартирой.

Иногда сосед уходит и оставляет музыку играть на полную катушку. Тогда я спускаюсь на этаж и вырубаю в их квартире электричество на пару секунд. (Щиток-то в подъезде расположен!) Потом включаю электричество обратно, и мы можем находиться в тишине до его возвращения домой. Чего этот товарищ хочет добиться, непонятно.

Пока результат один — его ненавидят жильцы всех прилегающих квартир. А ему всё неймётся. Однажды он заметил, что я пошла гулять днём с собаками. Обычно в это время мы ограничиваемся пятью минутами. Когда я вернулась в подъезд, то заметила странный запах. Оказалось, что соседушка распылил перцовый баллончик! И не важно, что вслед за мной в подъезд вошли соседские дети, которые потом долго чихали и кашляли. Теперь пришла наша очередь вызывать полицию. Правда приехала она через несколько часов, когда никакого запаха уже не осталось. Написали заявление, сходили к соседу. Он, как обычно никому не открыл.

После этого «музыкальная терапия» продолжалась, а однажды он просто столкнул меня с лестницы, пользуясь тем, что свидетелей не было. Не знаю, сколько бы это ещё длилось, но скоро мы купили более просторную квартиру и переехали подальше от этого маньяка. Так что пусть он теперь изливает свой яд на кого-нибудь другого.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo