Все, Истории

КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ И ПОЧЕМУ

Сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь. Она помогает хозяйке на кухне, уменьшая время готовки. Пользуясь микроволновой печью, мы нечасто задумываемся, может ли она испортить продукты. А ведь существует множество продуктов и предметов, которые категорически нельзя помещать в микроволновку.

 

1. ЧТО БУДЕТ С ЯЙЦАМИ?

Никогда не варите яйца в микроволновке. / Фото: cosmo-frost.ru Яйца ни в коем случае нельзя готовить в микроволновке, т.к. они имеют обыкновение взрываться и пачкать ее. Даже если проколоть скорлупу, обмотать скотчем. Волны, с помощью которых микроволновка разогревает предметы, совершенно по-разному воздействуют на структуру желтка и белка. Желток разогревается намного быстрее, чем белок, как в сыром, так и в готовом состоянии. Это приводит к взрыву.

 

2. РАЗМОРАЖИВАНИЕ МЯСА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке. / Фото: zhiteiskiesovety.ru Мясо размораживать в микроволновке не рекомендуется. СВЧ-печи не только разрушают витамины, но и способствуют росту вредных бактерий. Лучше всего размораживать его старым обычным и эффективным способом: выложить из морозилки в холодильник.

3. СТОИТ ЛИ РАЗМОРАЖИВАТЬ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ

Ягоды и фрукты в микроволновке полезно или нет. / Фото: foodandhealth.ru Не рекомендуется размораживать замороженные ягоды. Они теряют свои полезные свойства. Витамины превращаются в канцерогены, а виноград из-за большого количества жидкости внутри вообще взрывается и горит.

loading...

4. ГОТОВИТЬ ОВОЩИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Овощи в микроволновке. / Фото: ethan.ru Морковь содержит малые дозы селена, железа и магния которые при нагревании превращаются в металлы. Картофель в кожуре может вести себя так же, как и яйца. Чтобы избежать неприятностей нужно проколоть в некоторых местах кожуру.

5. ЧТО БУДЕТ С МОЛОКОМ

Решил подогреть молока. / Фото: pikabu.ru Молоко и кисломолочные продукты содержат живые бифидо- и лактобактерии, которые полезны для пищеварения. Если их нагревать в микроволновке, они погибают, а сами продукты могут «сворачиваться» и терять свои вкусовые качества, превращаясь в творожистую массу. Упаковка этих продуктов также не предназначена для нагревания и под воздействием температуры может выделять вредные вещества.

6. МЕД ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ СТАНОВИТСЯ ВРЕДНЫМ

Можно ли растапливать мед в микроволновке. / Фото: newstracker.ru Мед иногда кристаллизуется, чтобы растопить его, нежелательно пользоваться микроволновкой, так как полезные свойства исчезнут навсегда. Лучше растопить мед на паровой бане.

7. БУМАЖНЫЕ ПАКЕТЫ

Что будет с продуктами из бумажных пакетов. / Фото: daybook.info Не рекомендуется разогревать продукты в бумажных пакетах. А особенно коричневые пакеты, при нагревании они могут выделять токсины и впитаться в еду, что сделает ее вредной для здоровья. Пакеты еще могут возгораться.

8. ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ

Кухонная посуда из стекла. / Фото: eaomedia.ru Разогревать еду лучше в предназначенной для микроволновки посуде. Это керамика, жаропрочное стекло, фарфор, специальный твердоплавкий пластик. На таких контейнерах должны быть специальные обозначения, пиктограмма в виде трех черных волн на белом фоне.

9. ПОСУДА С «ПОЗОЛОТОЙ» НЕ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ

Тарелки с «позолотой». / Фото: tehnika.vyborkuhni.ru Столовая посуда с позолоченной или посеребрённой окантовкой. В состав такого рисунка могут входить краски с позолоты или серебра. Такая посуда запрещена для микроволновок, так как в ее оформлении используются металлы. 10. Герметичность — это плохоГерметичная упаковка может привести к взрыву внутри микроволновки. /Фото: cosmo-frost.ru Герметичную упаковку, пластиковую тару, необходимо приоткрыть, чтобы дать возможность парам выйти, иначе может произойти взрыв. Алюминиевая фольга так же не предназначена для микроволновки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo