Все, Истории

Какие продукты нужно есть для похудения

В процессе похудения многие сталкиваются с эффектом плато, при котором вес останавливается на одной отметке и не хочет снижаться. А также с проблемами со здоровьем.

Это следствие неправильного приема продуктов. Речь идет не о количестве калорий, ведь набрать дневную норму калорий можно и гамбургерами, а о сочетаемости и качестве блюд, за счет которых они набираются.

диетолог ковальков как похудеть

Диетолог Ковальков

Даже те продукты, которые считаются полезными, могут навредить. К примеру, если создать из них слишком несбалансированный рацион. Как это может быть рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков.

Многие зожники увлекаются овсянкой, едят ее на каждый завтрак. «В овсяной каше есть определенная кислота, которая блокирует усвоение кальция и способствует его вымыванию из костей. Поэтому есть одно правило: овсяную кашу можно есть только две недели. После этого надо делать недельный перерыв», — говорит диетолог.

диетолог ковальков как похудеть© DepositPhotos

Вот и получается, что ешь вроде бы правильную еду, но болеешь. Небезопасной считается не только овсяная, но и манна каша.

«Я бы исключил полностью манную кашу. Это каша, которую было придумано в буквальном смысле из отбросов осколков зерна. Ее гликемический индекс зашкаливает».

Есть также каша, которая считается очень полезной. Но ее почему-то многие совсем не включают в рацион, — перловая.

«Перловка на самом деле очень полезная каша для тех, у кого бывают бронхит и воспаление легких. Причина бронхита — нарушение работы сурфактантного альвеолярного комплекса. Только перловая каша имеет в себе компоненты, которые могут их устранить», — резюмирует Ковальков.

диетолог ковальков как похудеть© DepositPhotos

Отдельное внимание стоит уделить жирам. Опять же в среде зожников бытует мнение, что самым полезное масло оливковое. Его добавляют в каждый салат и даже в сковороду, и при этом совсем не используют другие масла, что в корне неверно.

«Какие жиры образуют самое меньшее количество канцерогенов при жарке? Вот ни за что не догадаетесь: комбинация топленого сала и подсолнечного масла. Такое масло для жарки использовали еще в Древнем Риме», — говорит диетолог Алексей Ковальков.

«Сливочное масло отвечает за выработку уникальных веществ нашем организме, простагландинов, которые регулируют иммунный ответ. Количество иммунных клеток зависит от простагландинов, которые вырабатываются при участии непосредственно сливочного масла. Поэтому 9 грамм сливочного масла входили в меню каждого армейца. Всё что угодно давали из питания, самое плохое, дешевое, но масло сливочное обязательно».

диетолог ковальков как похудеть© DepositPhotos

«Льняное масло содержит очень много омега-3 жирных кислот, которое необходимо организму, но у него есть одна особенность. Оно очень быстро прогоркает. Также нужно учитывать, что омега-3 наилучшим образом усваивается в комплексе с омега-6 и омега-9, которые соответственно содержатся в подсолнечном и оливковом масле».

диетолог ковальков как похудеть© DepositPhotos

Отдельное внимание стоит уделить жирам, которые содержатся в яичном желтке. «Я немножко была знаком с Фаиной Раневской, когда еще пацаном был. Она очень любила яйца, съедала до 12 в день. В свое время она высказала такое мнение: “Наконец-то диетологи реабилитировали яйца”».

диетолог ковальков как похудеть© DepositPhotos

«Белок яйца состоит практически из чистого протеина. Весь жир собирается в основном в желтке. Поэтому когда мы говорим что женщинам надо есть яйца, мы подразумеваем именно желток. Я обычно назначаю им во вторую фазу месячного цикла во время царствования гормона прогестерона 1 яичный желток в день. Он содержит идеальные пропорции холестерина и лецитина».

диетолог ковальков как похудеть© DepositPhotos

Пусть советы диетолога Алексея Ковалькова помогут тебе постройнеть без вреда для здоровья.

Больше о том, как составить диетическое меню и научится контролировать аппетит, читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo