Все, Хитрости Жизни

Калиссоны

Калиссоны – это очень вкусное лакомство из миндаля родом из Прованса, есть легенда, согласно которой оно было создано специально для бракосочетания короля Рене Доброго с Жанной де Лаваль.

loading...

Описание приготовления:

Вырезайте калиссоны выемкой овальной формы, это классическая форма, но если такой нет, можно готовить их и в виде ромбов.

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 250 Грамм
  • Курага  — 25 Грамм
  • Цукаты из дыни  — 150 Грамм
  • Цукаты из апельсиновых корочек  — 25 Грамм
  • Сахарный песок  — 410 Грамм  (180 г в основное блюдо, 230 г для приготовления глазури, весь сахар надо смолоть в пудру.)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Ванильный сироп  — 1 Ст. ложка  (Ванильный сироп можно заменить на ванильный сахар или ванилин.)
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Вафельные листы  — 3 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Калиссоны»

Подготовьте продукты в соответствии с рецептурой.

Проварите миндаль 10 минут с момента закипания.

Проваренный миндаль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Очистите миндаль от кожицы.

Очищенный миндаль разложите на противень.

Просушите миндаль в духовке в течение 10-15 минут на небольшом огне.

Остудите миндаль и сложите его в блендер.

Взбейте миндаль в мелкую крошку, почти в муку.

Пересыпьте молотый миндаль в просторную миску.

Все цукаты порежьте на мелкие кусочки.

Переложите цукаты в блендер.

Всыпьте туда же 180 граммов сахарной пудры.

Цукаты с сахарной пудрой пробейте в блендере как можно мельче.

Переложите молотые цукаты к миндалю и влейте столовую ложку ванильного сиропа. Вымешивайте всю смесь как можно дольше, чтобы она стала вязкой и податливой, в идеале минут 30, но можно помочь себе миксером или кухонным комбайном.

Выложите миндальную смесь на противень с бортиками и начинайте плотно утрамбовывать.

Утрамбовывайте миндаль как можно плотнее, можно сделать это деревянным пестиком для картофельного пюре.

Дайте этой массе отлежаться в прохладном месте примерно в течение одного часа.

Из вафельных листов вырежьте формочкой заготовки-облатки.

Необходимо примерно 30 штук вафельных заготовок.

В чашу для миксера положите 230 граммов сахарной пудры, один яичный белок, несколько капель лимонного сока.

Взбивайте несколько минут до образования пышной массы.

Готовую сахарную глазурь переложите в кондитерский мешок.

На подготовленные вафельные облатки нанесите небольшое количество глазури

Из миндальной массы вырежьте с помощью формочки заготовку калиссона.

Миндальную заготовку уложите на подготовленную вафельную облатку.

Получились пирожные, но это еще не всё.

На готовые заготовки нанесите сахарную глазурь и отправьте в духовку на 10 минут при минимальной температуре.

Готовые каллисоны уложите на блюдо, теперь можно наслаждаться знаменитой прованской сладостью.

Совет от повара:

В этом рецепте приведен классический вариант калиссонов, на самом деле рецептов много, фантазируйте, добавляя на свой вкус другие ингредиенты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo