Все, Хитрости Жизни

Капуста с мясом по-деревенски: вкусный ужин из духовки

Поделиться ссылкой:


Капуста с мясом по-деревенски – это вкусное самостоятельное блюдо, которое ещё и с картофельным пюре замечательно сочетается. Сегодня мы приготовим простое блюдо, которое понравится многим – тушеную капусту с мясом по-деревенски в духовке. Добавим в рецепт также грибы, можно использовать шампиньоны или вешенки. Любые лесные грибы.

Перед тем как отправим все в духовку, ингредиенты хорошенько обжарим, так получится намного вкуснее и аппетитнее. Подавать к столу готовую капусту можно с картофелем пюре, макаронами, рисом. Подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты

  • Капуста – 250 г
  • Свинина – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Капуста с мясом по-деревенски: как приготовить в духовке




  1. После необходимо включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  2. Шампиньоны сполоснуть и просушить, нарезать крупными кусочками. Свинину ополоснуть и просушить, нарезать крупными кусочками.
  3. Сковороду разогреть, влить растительное масло, переложить капусту, мясо и грибы. Жарить на высоком огне 3-4 минуты.
  4. Переложить все ингредиенты в жаропрочную форму, добавить лавровый лист, горячую воду, соль, перец и специи по вкусу. Прикрыть форму фольгой и отправить в духовку. Готовить капусту с мясом по-деревенски в духовке 45-50 минут.

Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать к столу.

Капуста с мясом по-деревенски: вкусный ужин из духовки

Приятного вам аппетита!

 


 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo