Все, Хитрости Жизни

Капустница, суп для ценителей кулинарных удовольствий

Поделиться ссылкой:

Капустница по-чешски. Всегда Вкусно!

Капустница по-чешски. Всегда Вкусно!

Зимой, когда хочется согреться и съесть чего-нибудь горячего и сытного, отведайте супа — наваристого, ароматного и согревающего. Самое время приготовить Капустницу, знаменитый суп из квашеной капусты, который готовят в Чехии, Словакии, Украине.

И пусть вас не смущает, что приготовлен он из капусты, именно в этом вся прелесть этого блюда. Квашеная капуста придает супу слегка пикантный вкус. Грибы — свой неповторимый аромат. Кусочки полукопчёной колбасы и молотая сладкая паприка уникальный цвет и особенный, аппетитный запах. В результате, из доступных ингредиентов получается очень вкусный суп, который обязательно согреет вас зимой. А если вы предпочитаете суп еще более насыщенным, добавьте в него немного картофеля.

Капустница по-чешски. Всегда Вкусно!

Капустница по-чешски. Всегда Вкусно!

И еще, по какой-либо причине у вас нет полукопченой колбасы, попробуйте найти свиную колбасу со специями, а если нет и ее, добавьте обычную колбасу и еще одну столовую ложку паприки.

Капустница по-чешски

https://youtu.be/6bciRSJUfL8

Остается дело за малым, отправить все необходимые ингредиенты в кастрюлю и через полтора часа вы сможете наслаждаться этим неповторимым супом. И не забудьте в тарелку добавить сметану.

Ингредиенты:

  • Варено-копченая говядина и колбаса — 500 г
  • Грибы сушеные — 25 г
  • Капуста квашеная — 900г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 120 г
  • Бульон мясной — 1,7 литра
  • Паприка сладкая — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  1. Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут и затем, хорошо промыть.
  2. Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко  нарезанный лук и тушить на слабом огне 3 минуты.
  3. Добавить измельченный чеснок и продолжать тушить еще 1 минуту на слабом огне.
  4. В сотейник добавить грибы, квашеную капусту, паприку, лавровый лист, варено — копченую говядину и колбасу, нарезанные небольшими кусочками,  добавить мясной бульон и довести до кипения.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 30 минут.
  6. Готовый суп Капустница по — чешски снять с плиты, оставить на 10 минут, посыпать свежей петрушкой и подавать к столу. К капустнице подать сметану.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo