Все, Истории

КАРАМЕЛЬНЫЙ *НАПОЛЕОН* НА ПИВЕ

57856_untitled-3496dsfa (700x415, 193Kb)

 

Ингредиенты
 
Коржи: (12 коржей диаметром 18см)
250 гр сливочного масла
100-150 мл светлого нефильтрованного пива
500 гр муки
1 чл разрыхлителя
 
Заварной крем:
400 мл жирных сливок
200 мл молока
170 гр сахара
5 желтков
2 чл кукурузного крахмала
 
Карамельный крем:
1/2 стакана карамели
200 гр сливочного масла комнатной температуры
Карамель: (получится примерно 250 мл)
225 гр сахара
180 мл жирных сливок
100 гр холодного масла
 
Приготовление
 
Метод: Советую коржи и карамель сделать заранее, например, за день до сборки. Делаем коржи: муку с разрыхлителем порубить в крошку с холодным маслом, порезанным на кубики (я делаю в чаше блендера). Добавить холодное пиво и замесить эластичное тесто. Не добавляйте сразу все пиво, может, вам потребуется меньшее количество, чем указано. Разделить тесто на 12 частей, завернуть каждый шарик в пленку и положить в холодильник на 1 час или на ночь. Тонко раскатать тесто между 2 листами пергамента, снять верхний лист, вырезать круг из теста, остатки сохранить. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист с коржом, наколоть корж вилкой и выпекать 5-7 минут при 220С до золотистого цвета. Точно так же поступить с остальными коржами. Обрезки теста выложить на противень и испечь до золотистого цвета. Измельчить в блендере. Сохранить до сборки торта.
 
Делаем карамель:  Нагреть в ковшике сливки. В кастрюле с толстым дном нагреть сахар на среднем огне. Когда сахар начнет плавится и темнеть по кругу (около стенок ковшика), начать аккуратно перемешивать его. Полностью растопить весь сахар, постоянно мешая (он будет темно коричневого цвета!). Убавить огонь и Начать добавлять в сахар масло, кубик за кубиком, каждый раз перемешивая до растворения. В конце влить теплые сливки, перемешать и убрать с огня. Полностью остудить. 
 
Делаем заварной крем:  Яйца, сахар и крахмал взбить, но не в пену. Подогреть молоко и сливки в сотейнике и осторожно ввести в яйца с крахмалом. Перелить обратно в сотейник и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и  полностью остудить. 
Делаем карамельный крем: Взбить масло в пышную массу в кухонном комбайне. Добавить полностью остывшую карамель и хорошо взбить. Соединить полностью остывший заварной крем с масляным и хорошо взбить. Остудить в холодильнике и еще раз взбить.
Сборка: Промазать каждый корж кремом (примерно 2 ст.л на корж). Собрать торт,  аккуратно надавить на него сверху. Смазать кремом верх и бока торта с помощью шпателя. Украсить торт крошкой, приготовленной из остатков коржей. Убрать в холодильник, лучше на ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo