Все, Истории

Картофельная запеканка по-прибалтийски. В гриле, но можно и духовке

 

Придумал сегодня приготовить традиционную лировскую запеканку «кугелис» в гриле и прям на балконе.

Так вот начнем:

Картофанчик- 2кг

Бочек свиной-200 гр

loading...

Лук зеленый- пучек

Укроп- пучек

Молоко- поллитра

Сол и перец по вкусу

Ну и гриль на балконе или во дворе, сгодится и духовка.

Картошку чистим и натераэ на мелкой терке.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Бочек нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Кладем в натертый картофанчик.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Рубим мелко зелень и добавляем к основным ингридиентам.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Получается примерно такой вид, осталось разогреть молоко и запарить получившуюся массу.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Залили кипящим молоком, добавили соль и перец по вкусу(я добавил мускантый орех, но не обязательно), хорошо перемешиваем.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Я разложил в такие емкости.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Закинул в разогретый гриль и оставил готовиться на два часа.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

И, да, гриль закрываю. Температура должна быть около 200 градусов. Ждемс около 3 часов.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

 

Приготовьте национальное Литовское блюдо, ето вкусно и стоит того 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo