Все, Хитрости Жизни

Картофельные крокеты с брюссельской капустой

Поделиться ссылкой:

Как приготовить отличную закуску? Очень просто! Берите на заметку этот потрясающий рецепт приготовления картофельных крокетов с брюссельской капустой.

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 10-15 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Морская соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Брюссельская капуста Готовая — 500 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Масло оливковое — для жарки
  • Масло сливочное — 40 г

Способ приготовления

  1. Для начала выкладываем очищенный картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варим 12-15 минут до мягкости.
  2. Тем временем, мелко нарезаем брюссельскую капусту.
  3. Сливаем лишнюю воду с готового картофеля, расталкиваем его в пюре и ставим немного на огонь, чтобы просушить.
  4. Далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  5. Хотя картофель еще теплый, выкладываем в него измельченную брюссельскую капусту, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  6. Насыпаем муку на тарелку, по желанию так же солим и перчим ее.
  7. Из картофеля формируем шарики 10-12 штук и обваливаем их в муке.
  8. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем туда наши картофельные шарики, немного их прижимая.
  9. Обжариваем около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  10. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира и солим по вкусу.

Как и с чем подавать

Подаем к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Можно со сметаной или любым соусом по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!304

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo