Все, Хитрости Жизни

Картофельный хлеб на ржаной закваске

Поделиться ссылкой:

Подготовка 15 часов

Приготовление 30 минут

Рецепт на: 10 персон

Благодаря картофельному пюре хлеб получается очень вкусным и дольше не черствеет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Стартер

вода

210 г

ржаная закваска

40 г

ржаная мука

210 г

Тесто

ржаная мука

210 г

картофель вареный

125 г

ржаная закваска

350 г

соль

10 г

мука 1 сорт

200 г

дрожжи сухие

2 г

вода

150 г

мед

1 ½ ст. л.

Покормите стартер и оставьте на ночь. Все продукты сложить в дефу и выставить в хлебопечке программу «Тесто ржаное».

Покормите стартер и оставьте на ночь. Все продукты сложить в дефу и выставить в хлебопечке программу «Тесто ржаное».

После окончания программы выложить тесто в расстоечную корзину.

После окончания программы выложить тесто в расстоечную корзину.

Тесто накрыть, оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (примерно 2 часа).

Тесто накрыть, оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (примерно 2 часа).

Нагреть духовку до 250°C. Не забываем про пар в духовке. Для того чтобы создать пар, нужно поставить в низ духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость влить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не обожгитесь паром.

Нагреть духовку до 250°C. Не забываем про пар в духовке. Для того чтобы создать пар, нужно поставить в низ духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость влить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не обожгитесь паром.

Выпекать хлеб первые 10 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 200°C и выпекать еще 45–60 минут до готовности.

Выпекать хлеб первые 10 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 200°C и выпекать еще 45–60 минут до готовности.

Я нарезала хлеб горячим, мякиш смазался на фото. Остывшие кусочки режутся с красивыми пузырьками.

Я нарезала хлеб горячим, мякиш смазался на фото. Остывшие кусочки режутся с красивыми пузырьками.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo