Все, Хитрости Жизни

Картошка по-английски: простые ингредиенты и новый, нежный вкус (муж просит готовить чаще)

Поделиться ссылкой:

При всей кажущейся сложности приготовления этого блюда, готовится оно на самом деле достаточно просто. Картофель запекается в духовке и полностью пропитывается сливками. Нежное сливочное послевкусие от этого блюда заставит вас готовить его снова и снова.

Муж просит готовить чаще.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

 Шаг 1 из 11

Шаг 1 из 11

Для приготовления картошки по-английски подготовьте необходимые ингредиенты. Клубни очистите от кожуры и промойте от загрязнений.

Шаг 2 из 11

Шаг 2 из 11

Очищенный картофель разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте на дольки. Промойте в проточной воде, чтобы смыть с них лишний крахмал.

Шаг 3 из 11

Шаг 3 из 11

Залейте картофельные дольки кипятком, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем горячую воду слейте.

Шаг 4 из 11

Шаг 4 из 11

Пока вариться картофель, подготовьте сыр. Натрите его на средней терке в отдельную чашу.

Шаг 5 из 11

Шаг 5 из 11

Лук очистите от шелухи. Промойте в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте.

Подготовьте форму для запекания. Смажьте её растительным маслом и выложите по дну нарезанный лук.

Шаг 6 из 11

Шаг 6 из 11

Затем распределите половину полуготового картофеля. По вкусу посыпьте немного солью, специями и половиной тертого сыра.

Шаг 7 из 11

Шаг 7 из 11

Вторым слоем выложите оставшийся картофель и тоже посыпьте тертым сыром. Залейте сливками.

Поставьте форму с содержимым в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 8 из 11

Шаг 8 из 11

Готовый картофель станет немного золотистого цвета, а сыр расплавится.

Шаг 9 из 11

Шаг 9 из 11

Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Шаг 10 из 11

Шаг 10 из 11

Разложите на тарелки и угощайтесь.

Шаг 11 из 11

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Такую ароматную картошечку по-английски можно готовить не только в форме для запекания. Отличным вариантом будет запечь её в горшочках. Для более яркого аромата готового блюда, при запекании можно добавить немного молотого чеснока. А сверху посыпать свежей измельченной зеленью.

Запеченный картофель можно подать самостоятельно к любому семейному обеду или ужину. А можно использовать его в качестве гарнира к мясным блюдам.

Автор: Юлия Матвеева

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo