Все, Хитрости Жизни

Кисель из яблок и черной смородины

Поделиться ссылкой:

Кисель — очень вкусный и полезный напиток. Его можно пить как каждый день, так и во время поста.

Описание приготовления:

Кисель можно приготовить из различных фруктов или ягод. А густоту ему можно придать с помощью крахмала. Правильно приготовленный кисель — это кладезь витаминов!

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1  Килограмм
  • Черная смородина  — 300 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кисель из яблок и черной смородины»

Нарезанные яблоки соедините с черной смородиной, залейте водой и доведите до кипения. Дайте настояться минут 30. Затем отвар процедите.

Отдельно смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды.

Процеженный отвар доведите до кипения. Добавьте сахар и влейте крахмал. Проварите немного до легкого загустения.

Остудите кисель. Чтобы верх не застывал, посыпьте немного сахаром.

Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo