Все, Хитрости Жизни

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты.

loading...

Описание приготовления:

Приготовить французскую выпечку у себя дома легко и просто. Основа киша готовится из песочного теста, а в качестве начинки мы взяли рикотту и шпинат. Раскатанный корж нужно сначала запечь в духовке, а затем добавить начинку и выпекать до готовности около 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки  (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в начинку)
  • Сливочное масло охлажденное  — 60 Грамм  (50 г — в тесто, 10 г — для тушения шпината)
  • Холодная вода  — 2 Ст. ложки  (если понадобится для теста)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Рикотта  — 350 Грамм
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 60 Грамм
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Киш со шпинатом и сыром»

Подготовьте все ингредиенты. Масло для теста должно быть холодным. Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Для начала приготовим тесто. В комбайне смешайте муку, охлажденное сливочное масло и соль до получения крошки.

Затем добавьте яйцо. Включите комбайн и замесите тесто, если тесто не будет собираться в шар, добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды.

Шар из теста расплющьте, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. Шпинат вымойте, тщательно просушите. В сотейнике распустите 10 грамм сливочного масла, выложите шпинат и, накрыв крышкой, тушите до мягкости.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Разомните рикотту вилкой, добавьте натертый сыр.

Готовый шпинат нарежьте и добавьте к рикотте с сыром.

В отдельной миске разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу.

Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, руками сформируйте высокие бортики.

Застелите тесто пергаментом, насыпьте крупу или горох, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Через 15 минут выньте корж и уберите пергамент с крупой. Выложите начинку, распределите ее равномерно.

Запекайте киш еще 30-35 минут.

Когда киш будет готов, выключите духовку, откройте дверцу и оставьте киш остывать в ней минут на 15-20. Затем выньте киш и остудите при комнатной температуре. Киш со шпинатом и сыром готов, приятного аппетита!

Совет от повара:

Рикотту в этом рецепте можно заменить сухим творогом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo