Все, Истории

Китайские кальмары

Поделиться ссылкой:

Китайские кальмары

Китайцы любят морепродукты и у них много стоящих рецептов с ними. Русские люди в свою очередь не остались равнодушными и адаптировали «их рецепты» на наш «русский лад».

Что же нам понадобиться для «китайского блюда

  • 1 кг кальмаров или осьминожков;
  • 2 красного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Растительно масло или оливковое для обжаривания (2 ст ложки) ;
  • Соль, сахар, специи по вкусу.

Это получается достаточно быстрый рецепт на большое количество человек, который подойдет как для праздника так и для того чтобы побаловать любимых.

Способ приготовления

Перво-наперво обитателей морских глубин нужно разморозить, провести титаническую работу по очищению. Параллельно с этим ставим воду и доводим ее до кипения, опускаем туда наши тушки буквально на 1-2 минуты и сразу же вынимаем их.

Пока кальмары «отдыхают» чистим и нарезаем лук с чесноком, затем на медленном огне обжариваем их до золотистого цвета и сразу же туда бросаем наши остывшие и порезанные морепродукты (1 минуту они должны потомиться вместе).

А теперь быстро и уже на большом огне добавляем специи и соевый соус, перемешиваем и оставляем буквально па 2-3 минутки и закидываем чеснок.

Сервировка достаточно простая выкладываем все в глубокую тарелку и либо сверху, либо по бокам украшаем свежей зеленью.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo