Все, Истории

Кнуты сыровяленные

Поделиться ссылкой:

 

Всем привет!
Эксперименты на колбасную тему продолжаются.
Итак, кнуты.
Состав: говядина 1 кг (конкретно в данном случае бедро), свинина 1кг (часть окорока).

Кнуты сыровяленные Домашняя колбаса, Сосиски, Колбаса5000, Сыровяленая колбаса, Длиннопост, Рецепт

Я покупаю часть туши свинки, разделываю, вакуумирую и в морозилку. Потом неторопливая разморозка в холодильнике.

Подготовка мяса: со свинины снимаем кожу (очень удобно делать маленьким ножом), нарезаем все на полоски для мясорубки.

Кнуты сыровяленные Домашняя колбаса, Сосиски, Колбаса5000, Сыровяленая колбаса, Длиннопост, Рецепт

Далее отмеряем нитритную соль (поскольку это сыровяленное изделие, то в размере 2,5 процентов от общего веса) + добавляем специи и бактерии быстрого действия (внизу — просто нитритная соль)

Кнуты сыровяленные Домашняя колбаса, Сосиски, Колбаса5000, Сыровяленая колбаса, Длиннопост, Рецепт

Далее идёт перемолка мяса в фарш, его охлаждение (до 7-8 градусов), добавление специй и соли.
На этапе перемешивания важно не переборщить. Цель — просто перемешать фаршемассу, чтобы распределились специи, а не вымесить, как это делается для сервелатов.
Далее набиваем все в колбасный шприц, натягиваем баранью череву сорта Экстра (без дырочек-брызжеватостей) и начинаем выдавливать колбаски…Хех, звучит-то как…

Кнуты сыровяленные Домашняя колбаса, Сосиски, Колбаса5000, Сыровяленая колбаса, Длиннопост, Рецепт

Оставляем на 12 часов на отепление и работу бактерий. По окончанию переносим сосиски в морозилку (остановить работу бактерий) и развешиваем на вяление.

Кнуты сыровяленные Домашняя колбаса, Сосиски, Колбаса5000, Сыровяленая колбаса, Длиннопост, Рецепт

Ну а дальше ждём от 10 дней.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo