Все, Истории

Когда родственники поняли, что нас нельзя «использовать», то перестали с нами общаться. Так гадко на душе…

По еще советской традиции все эти братья и сестры (два брата и две сестры) приехали в город учиться. Жили не в общежитиях, а на квартире, теперь уже у брата.

http://pirooog.ru/wp-content/uploads/2019/06/01-76.jpg

Коллега по работе пришла очень расстроенная. Она у нас занимает очень влиятельную должность сейчас. И рассказала следующее.

У нее папа из села, переехал в город, когда женился на маме. Ну и она, соответственно, чисто городской уже житель.

loading...

Но в селе у отца остались братья и сестры, он — старший в семье. По еще советской традиции все эти братья и сестры (два брата и две сестры) приехали в город учиться.

Жили не в общежитиях, а на квартире, теперь уже у брата. Квартира трехкомнатная, кроме брата и его жены там родители жены жили. В свое время они эту квартиру в кооперативе приобрели.

Все выучились, проживая по нескольку лет в этой квартире, причем моя коллега родилась через два года после брака, т.е. представляете какой дым коромыслом там стоял.

И на протяжении многих лет эта квартира служила общежитием для всех родственников (там и двоюродно-троюродные периодически ютились) или перевалочным пунктом. Ну нельзя же родственникам отказывать. Жили там потом и двоюродные братья и сестры моей коллеги.

Сам отец моей коллеги постепенно занял какую-то начальственную должность, поэтому родственники еще теснее стали общаться, всех деток надо было уже куда-то пристроить.

У всех детей, т.е. двоюродных братьев и сестер моей коллеги появились должности, квартиры в нашем городе, причем ее отец сыграл в этом большую роль.

И вот, так случилось, что одновременно и отец, и моя коллега потеряли работу в свое время (они в разных сферах работали).

Представьте себе, родственники резко о них забыли, даже с Днями рождения не поздравляли. Коллега говорит, что на отца смотреть было больно, он не ожидал, что никому безработный не нужен.

Это же его родные сестры и братья, не говоря уже о племянниках, которые благодаря дяде имели к тому времени большие погоны, как же так?

Ну ничего, хоть и тяжело, но пережили они этот период. Отец был уже в том возрасте, когда найти работу невозможно почти.

Но моя коллега очень много старалась и нашла работу. Сейчас хорошо «поднялась», вот только родителям запретила звонить и общаться с родственниками, и уж тем более не говорить где и кем она работает.

Но родственники прознали (наверное отец не выдержал, позвонил, он очень предан своей семье — братьям и сестрам). Родственники жаждут отношений с коллегой, она трубку не берет, на звонки не отвечает.

Звонит отец, просит ее поговорить с какой-то из ее двоюродных сестер (там племяннику нужна помощь в учебе-работе, а коллега может помочь), она отказывается, но очень переживает из-за общения с отцом. Не хочет его расстраивать.

К тому же двоюродные братья вынуждены были уйти в отставку (выслуга минимальная), теперь работу на гражданке ищут и тоже к ней кинулись за помощью. Коллега держит оборону, не общается сама, отцу говорит, что ничем помочь не может никому.

А нам сказала: «Когда родственники поняли, что нас нельзя «использовать» — перестали с нами общаться. А теперь мы опять можем пригодиться?! «.

Мы и сами растерялись. Вроде бы и помочь надо родственникам, а в тоже время как вспомнишь, что нужны им лишь «по делу», вроде и коллегу понимаем, нечего с такими родственниками дружить, они уже свое лицо показали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo