Все, Истории

Когда в журнале Life получили снимки, редактор разозлился: «Кто еще такая эта Мэрилин Монро?

На дворе был 1950-ый год и мир, ожив после большой войны, вновь нуждался не только в хлебе, но и зрелищах. Фотограф популярного и авторитетного издания Life по имени Эд Кларк проведал от друга, что голливудская студия 20th Century Fox ведет найм новых актрис и здесь полно симпатичных кандидаток. Да вот беда — все эти девушки были еще никому неизвестны, а потому не интересны редакторам журнала. Фотограф на свой страх и риск устроил фотосессию с очаровательной блондинкой, даже не подозревая, кто попал в объектив его камеры.

Фотографии были сделаны и Кларк отправил несколько самых удачных, по его мнению, снимков в Нью-Йорк, где заседали главные редакторы журнала. Ничего, кроме имени начинающей актрисы, он приложить к фото не мог, а потому не слишком удивился, когда получил грубый отказ с формулировкой «Кто, черт возьми, эта Мэрилин Монро?». Знали бы тогда в Life, какой шанс они упускают… но нет, никто и не мог представить, насколько прославленной, культовой актрисой станет эта неизвестная блондинка.

На этих старинных снимках Монро еще совсем молода и неопытна, в ней минимум актерской фальши и позерства, но ярко проявляются природные таланты. В частности отсутствие ложной скромности — начало 50-х, купальники «бикини» только-только входят в моду и чтобы позировать в таком виде, нужно быть очень уверенной в себе и своей неотразимости. Будущий секс-символ Голливуда, Мэрилин Монро это понимала и шла напролом, а стараниями фотографа Кларка её дебютные фотографии не пропали в архивах, а все же увидели свет, пусть и спустя много лет.

Источник

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo