Все, Хитрости Жизни

Когда я увидела ее фотки, я не смогла больше ни о чем думать…

Мы спасли трех кошек и собаку. Первую кошку я увидела на форуме спасателей pesikot.org 9 лет назад. Девушка-куратор просила помочь довезти кошку до больницы, т.к. срочно уезжала, вела тему на форуме и курировала спасение. С кошкой прилагались клетка и деньги. Кошку нашли на складе, обмороженную и истощенную. Когда я увидела ее фотки, я не смогла больше ни о чем думать.

Кошку мы отвели в лечебницу. Когда я осторожно заглянула в переноску в машине, я поняла, что кошка МУРЛЫЧЕТ! Это было нечто.

Она весила 1,1 кг. Ей было очень плохо — обморожение тела, лап и хвоста, отказывалась есть и пить. Мы нашли единственную клинику в Москве, где возможно было круглосуточно оставить ее на капельницах. Кошару назвали Марусей.

loading...

В дальнейшем мы с командой спасателей полгода лечили ее. Случались рецидивы. Половина хвоста отпала. Многие люди помогали деньгами, кормом и молитвами 🙂 И чудо произошло – она поправилась!

Но оказалось, что пристроить взрослую черную (!) кошку непросто. Мы не могли допустить, чтобы такая история закончилась плохо, и взяли кошару себе. Хотя нам негде было с ней жить – пришлось срочно переехать в недостроенный загородный дом…

Поверьте, это был один из лучших выборов в моей жизни! Маруся очень умная, постоянно в контакте с людьми. Когда я работаю, она спит около меня на столе. Когда я приезжаю домой, она обнимает меня лапами. Она гуляет со мной по участку. Она воспитывала и других наших питомцев, появившихся позднее. Мы пережили вместе ремонты (кошка – прораб!), смены работ и бизнесов, хорошие и плохие дни. Сейчас она приболела, и я ее лечу. Но кошке уже много лет, и она член нашей семьи 🙂

Помогайте животным, ничего не бойтесь. А если ваша жизнь потеряла смысл, вам одиноко и страшно, любовь и доверие кошки – то, что надо!

Тата Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo