Все, Хитрости Жизни

Колбаски с картофельным пюре и жареным луком

Иногда совершенно случайно человек открывает для себя что-то новое. Так вышло с этими трубочками или картофельными колбасками.
Я ни сном ни духом не собирался делать это забавное блюдо — я собирался наделать пару сотен пельмений, просто потому что последний мешочек с пельменями недавно был вытащен из заморозки и с аппетитом съеден. Ведь заморозка была создана не для того, чтобы человек надеялся на авось и думал — ну вот картошка в чуланчике есть, капустка кислая есть — как-нибудь прокормимся… Заморозка создана для того, чтобы человек держал там вкусные запасы и время от времени доставал их и наслаждался жизнью. На этом я философскую тему закрываю и перехожу к реальной действительности. 
Пару дней назад я разморозил последние килограммы говядины и свинины, перемолол все это и сделал фарш для пельменей. 
Пельмени я все-таки налепил — причем не один, а с помощью самой совершенной на сегодняшний момент техники. Тесто мне вымесила моя прекрасная хлебопечка Панасоник — дай ей бог здоровья — умные японцы создали машину, которая идеально печет хлеб и не менее идеально готовит самое разноообразное тесто. 

Другая умная машина — итальянская тестораскаточная и пастонарезательная машинка внесла свою лепту в производство русских пельменей, раскатывая пласты теста самой правильной толщины. Мне осталось только вырезать тонким стаканом кружки, наполнить их фаршем и залепить. 

loading...

Таким образом за один вечер я сделал больше 200-т пельменей — сколько точно не скажу — дважды при пересчете сбивался, заморозил их на досках в морозилке и потом пересыпал для хранения в полиэтиленовые мешки. Не так уж и много, но на первое время хватит…:)
Теперь настал момент, рассказать о предмете, ради которого я уже написал столько слов. Дело в том, что никогда точно не знаешь, что у тебя скорее закончится — фарш или тесто. На этот раз победа была за фаршем — он пришел к финишу первым, оставив кусок теста далеко позади. На предыдущем снимке вы можете видеть его грустно прислонившемся к холодильнику и раздумывающему о своей судьбе.
Но мы своих, как известно, не бросаем! На следующее утро я уже придумал, куда пойдет этот кусок теста. Решил сделать из него оболочку для колбасок из картошки. 

Сварил картошку, размял, добавил сливочного масла, немного горячего молока, посолил, поперчил и смешал с пожаренным луком. Фарш получился очень вкусным.

Тесто раскатал на ленты, нарезал из них прямоугольники и завернул в них по паре чайных ложек картофельного пюре с луком.Торцы колбасок завернул вовнутрь, чтобы ничего при жарке не высыпалось.

Разогрел подсолнечное масло до температуры 200°C и закидывал туда по три колбаски одновременно. Процесс жарки партии занимал не больше одной минуты.

Потом большим пинцетом вытаскивал готовые колбаски, промокал их бумажным полотенцем и складывал на тарелку. 

Дальше оставалось только обождать, чтобы это удовольствие остыло до приемлемой температуры и съесть его.
Хотел съесть со сметаной, кинулся доставать — но обломался — не нашел! Ну и не надо — и так было хорошо, со сладким чаем с лимоном:)
Я предполагал, что будет вкусно — но я ошибся! 
Было необыкновенно вкусно!!:)

В общем я решил поделиться с вами идеей куда девать тесто, оставшееся от пельменей, а вы уж сами решайте, что именно в него можно завернуть:)
Приятного всем аппетита!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo