Все, Хитрости Жизни

Конфеты к чаю по-быстрому, не зря говорят, чем проще тем вкуснее

Поделиться ссылкой:

Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро смотрите сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления рахат лукума

Вода -380 мл.

Сахар -300гр.

Апельсиновый сок -250 мл

Кукурузный крахмал -140 гр.

Лимонный сок -3 ст.л.

Для обсыпки:

Кукурузный крахмал -3 ст.л.

Сахарная пудра -1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаем 380 мл воды и вливаем 250 мл фруктового или ягодного сока у меня свежевыжатый сок апельсина.

 

Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая до загустения массы.

 

Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3 ст.л. сока лимона.

 

И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут.

 

Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму у меня размер формы 16 см на 25 см.

 

Форму нужно слегка сбрызнуть водой. Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро.

Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.

 

Приготовим смесь для обсыпки.

Кладем в миску 3 ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем.

Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера. Режется он легко.

Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo