Все

Конфеты «Птичье Молоко» с ананасом (без муки, без глютена, без сахара, веганские)

 

Сегодня у нас особый день. Что уж! Каждое 27-ое июля у нас особый день.
Почему?
Сегодня родился Ваш любимый кулинар — я!
Чтобы красиво отметить это событие (35 — не шутка), я решила порадовать Вас замечательным рецептом конфет «Птичье Молоко» с ананасом.
Нежные, вкусные, красивые и.. на мой взгляд, очень праздничные.
Покрыть конфеты можно совершенно любым шоколадом, но я предлагаю Вам рецепт очень тонкой и хрустящей глазури. Не сомневаюсь, что лучше неё для этих конфет просто не найти. Пальчики оближешь!
Вот уж действительно, конфеты «без греха». Никакого белого сахара, муки, загустителей, консервантов.
Мой рецепт — сплошное полезное удовольствие. Готовим? Пробуем! И хорошего всем праздничного пятничного настроения!

Нам понадобится:

Для конфет:

1 чашка (250 мл.) рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)

2 чашки миндального, соевого или любого другого молока

1 чашка ананасов (я использую замороженные)

12 средних и мягких фиников

1/2 ч. ложки лимонного сока

Ванильный экстракт

Шоколад:

1/3 чашки кокосового масла

6 ст. ложек какао без сахара

4 ст. ложки сиропа агавы

Заливаем муку молоком и ставим на медленный огонь. Муку можно взять магазинную, но и легко можно сделать самим. Вам лишь нужно измельчить рис в кофемолке.
Состав после варки должен стать плотным, «каша» должна провариться.
Накройте ее крышкой и дайте немного постоять и «дойти».
Замачиваем финики в воде, после чего её сливаем. Размораживаем ананас. Перекладываем финики, рисовый состав в блендер вместе с ананасом и финиками.
Прокручиваем до получения однородной массы.
Выкладываем состав в форму и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Разводим шоколад. Состав будет жидким. Не пугайтесь, так оно и должно быть. Эти конфеты можно окунуть в шоколад один раз, а можно дважды, чтобы сделать корочку более плотной и получить приятный контраст с нежной начинкой.
Вынимаем заготовку, даём постоять немного в тепле, после чего нарезаем её на удобные порции и покрываем шоколадом. Готово!
Шоколад на конфетах должен застыть мгновенно. Если Ваш остаётся чуть жидким, поставьте конфеты в морозильную камеру на 10 минут.
И пусть в мой День Рождения Вам всем будет вкусно и сладко! Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo