Все, Хитрости Жизни

Кошка Варька

Варька лежала на диване растянувшись во всю свою длину, прищурив слегка глаза и помахивала своим рыжим хвостом из стороны в сторону. Она, как и люди могла думать…

Ровно год я у своей хозяйки. Жизнь у меня и правда царская, хотя хозяйка меня иногда называет плебейкой за то, что я ем очень быстро и всё вокруг себя разбрасываю.Есть у хозяйки и другая кошка — Машка,её она называет — царицей, но я не обижаюсь — любит она нас одинаково. Мы с Машкой одинаковой породы и обе рыжие, правда у меня глаза красивее Машкиных.

Я чудом оказалась в этом доме.

loading...

Был август месяц, я думала уже скоро умру. Прежняя хозяйка меня выбросила и мне пришлось скитаться по улице. В дождь, сильный ветер или безумную жару мне некуда было деться и спрятаться от всего этого. Мальчишки надо мной издевались, били ногами и таскали за хвост. Сильно повредили мне лапку, я уже на неё не могла становиться. Клещи меня замучили. Есть совсем было нечего.

И вот, однажды утром ко мне подбежала девочка, она была такая красивая -белокурая и зеленоглазая. Взяла меня на руки и закричала,- бабушка, посмотри какой котёнок, давай накормим его. Бабушка, это теперь моя хозяйка, совсем не возражала. Они накормили меня вкусной едой и куда-то уехали. Я осталась на том месте,где меня покормили.Как мне хотелось пить…Дождя давно не было и я умирала от жажды.

Через некоторое время девочка вернулась, позвала своего папу и они налили мне воды.С каким удовольствием я пила эту воду. Она была чистой, прохладной и в очень красивой яркой посуде.

Внезапно девочка подхватила меня на руки и понесла в дом. Заскочила в ванную комнату, начала меня мыть холодной водой, мне было так страшно я начала сильно мяукать.

На моё мяуканье в ванную комнату зашла хозяйка и отругала девочку.

Потом конечно мне в большой таз налили теплой воды, добавили туда шампунь, выкупали и сполоснули теплой водой. Хозяйка принесла белое пушистое полотенце завернула меня в него взяла к себе на руки и не выпустила меня из рук до тех пор, пока я не успокоилась. Я так дрожала и очень боялась, что меня могут побить, но всё обошлось.

Через несколько дней девочка с папой уехали, а я осталась с хозяйкой. Я была слабой, беспомощной и невоспитанной. Откуда у меня могло быть воспитание, я ведь была уличной кошкой.

Шло время. Хозяйка очень хорошо за мной ухаживала, привела мне в порядок ушки, они у меня больше не чесались и не болели, правда капала мне какую-то гадость в ушки, но я терпела.Моя лапка зажила, я перестала хромать. Я разрешила хозяйке срезать мне коготки на передних лапках. Жизнь моя постепенно налаживалась. Я перестала прятаться по углам и приучилась ходить в туалет в отведенное мне место.

Вечерами я усаживалась хозяйке на колени и наблюдала как она что-то пишет в своем…,такое странное слово, кажется ноутбук. Иногда она смеялась, а иногда подолгу плакала. Тогда я старалась к ней нежно прижаться и успокоить, а она очень нежно гладила меня рукой.

Но у меня никак не получалось наладить отношения с Машкой и я видела, что хозяйка очень беспокоится по этому поводу. Ведь Машку она тоже любила и Машка уже жила у неё целый год. Через полгода мы подружились с Машкой. Теперь в квартире мы устраивали целые баталии, но хозяйка нас не ругала, а только смеялась и радовалась что с Машкой мы стали подругами. С Машкой теперь мы очень часто спим вместе в кресле, где у нас лежит красивая простынка. Иногда друг-друга умываем, а иногда, правда очень редко, нежно целуемся. Я так благодарна девочке, её папе и моей хозяйке за то, что они взяли меня к себе в дом.

Юкка-Океан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo