Все, Истории

КОТЛЕТКИ ПО-ЯПОНСКИ

Поделиться ссылкой:


Это блюдо очень популярно в Японии именно тем, что его просто приготовить и получается очень вкусно. Соевый соус ( кстати. именно «Kikkoman») они добавляют практически каждый день в какое-нибудь блюдо. Не исключение и это.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш говяжий — 120 гр.

Яйца перепелиные — 4 шт.

Соевый соус «Kikkoman» — 1 ст.л.

1 ч.л. сахара

1 ч. л. мирина ( или сухое вино).

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.

Бульон мясной — 150мл.

 

Перепелиные яйца сварить вкрутую. В фарш можно добавить всё, что вы обычно добавляете в котлеты для мягкости( можно положить размоченный хлеб. крошки или картошку, лук и чеснок по вкусу). У меня был уже готовый котлетный фарш, поэтому я просто закатала варёные яйца в фарш. Для взрослых можно сделать большие котлетки с куриными яйцами.

Котлеты обжарить на оливковом масле.

В сотейнике довести до кипения мясной бульон, добавить по вкусу соевый соус (солить не надо),сахар и мирин (или сухое вино) и разведённую 1 ст.л. кукурузного крахмала.

После этого положить туда и котлеты. Потомить минут 10 и можно выключать. Очень просто и быстро. Вкусно? Без сомнения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo