Все, Хитрости Жизни

Котлеты из баклажанов или… долой мясные!

Долой мясные котлеты, пусть на вашей кухне появятся котлеты из баклажанов! Лето — период шикарных овощей, насыщенных по вкусу и идеальных внешне, и не пользоваться этим преимуществом просто неразумно. Итак, оставим мясо на холода, а сейчас идем на рынок за упругими, роскошными, глянцевыми, притягательными синенькими. Покупаем много и щедро, потому что баклажаны чудесны в своей нежной бархатистости, и они просто не бывают лишними.

котлеты из баклажанов

Смотрите, какой прекрасный рецепт котлет из баклажанов я для вас нашла — по-моему, ужин будет изумительным!

3 (242x38, 23Kb)

1 большой баклажан (2 небольших);

2 ст. л. оливкового масла;

1 небольшая луковица;

1 измельченный зубчик чеснока;

100 г натертого твердого сыра с острым вкусом (типа чеддера);

2 ст. л. измельченной петрушки;

1 ч. л. соли;

1/4 ч. л. молотого черного перца;

100 г хлебных сухарей.

4 (262x38, 23Kb)

Нагреваем 1 ст. л. масла в большой сковороде, добавляем нарезанный кубиками лук, соль, протушиваем 5 минут до прозрачности. Добавляем чеснок, готовим еще 1 минуту.

Добавляем очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, помешивая, готовим на медленном огне до мягкости — около 10-12 минут.

Перекладываем баклажаны в большую миску, пюрируем блендером (можно воспользоваться кухонным комбайном). Добавляем сыр, петрушку, черный перец, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем сухари, вымешиваем массу руками — она должна стать достаточно плотной и держать форму.

Фарш накрываем крышкой, убираем в холодильник на 20 минут, затем достаем и формуем котлетки.

Нагреваем оставшееся масло, обваливаем котлеты при необходимости в муке, поджариваем с каждой стороны примерно по 4 минуты.

Приятного аппетита!

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo