Все, Хитрости Жизни

Котлеты «Новомихайловские»

Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты «по-киевски». Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем!

loading...

Описание приготовления:

Такие котлеты подавали в трактирах России еще в 19 веке. Котлеты хоть и приготовлены их куриной грудки, но получаются совсем не сухими и очень нежными. Масло надо взять мягкое, чтобы оно лучше перемешалось с грудкой. Именно оно не дает котлетам стать сухими. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки  (филе)
  • Крылья куриные  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Сливки 20%  — 7 Ст. ложек  (6 ст. л. — в фарш, 1 ст. л. — в желток)
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 8 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты «Новомихайловские»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Разделайте крылья на сегменты и очистите косточки.

Проварите в соленой воде 2 минуты, выньте и остудите. Отделите оставшееся мясо, оставьте немного с одной стороны.

Куриную грудку вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки, добавьте масло и пробейте блендером до однородной массы.

Посолите, поперчите и влейте сливки. Все хорошенько перемешайте.

Из фарша сформируйте одинаковые котлеты, вложив в середину косточку мясом внутрь. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Желток перемешайте со сливками. Смажьте котлеты желтковой массой.

Обваляйте котлеты в сухарях.

Обжарьте в горячей сковороде с маслом в течение 5 минут до румяной корочки с двух сторон.

Переложите котлеты в форму для запекания и готовьте в горячей духовке при 190 градусах в течение 20 минут.

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Куриную грудку можно заменить куриным филе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo