Все

Красавицы советского кино: тогда и сейчас

Поделиться ссылкой:

 

Советский кинематограф открыл для зрителей немало актрис, которые по своей красоте ни в чём не уступали голливудским дивам. Мужчины ими восхищались, а женщины пытались копировать макияж, причёски, наряды, чтобы хоть немного походить на первых красавиц страны. Но несмотря на всенародную любовь, многие актрисы считали яркую внешность своим наказанием…

Наталья Варлей

 

«Спортсменка, комсомолка и просто красавица» Наталья Варлейпокорила миллионы зрителей своим обаянием, озорным взглядом и юношеской непосредственностью. По словам актрисы, её красота — это результат смешения кровей: в роду Варлей были валлийцы и французы. А прекрасной фигурой Наталья обязана годам цирковой работы.

Светлана Светличная

 

Роковая блондинка Светлана Светличная после выхода «Бриллиантовой руки» стала настоящей иконой стиля: в моду вошли кошачьи стрелки как у Анны Сергеевны, а саму актрису заваливали письмами с просьбами помочь найти ту самую модель розового халатика с пуховой оторочкой. К слову, в 2011 году он был продан с аукциона за 435 тысяч рублей. Светличная и сегодня задаёт модный тон на любых мероприятиях: актриса не появляется на публике без яркого макияжа, смело носит мини, а её любимый аксессуар — шляпки, сделанные собственными руками.

Наталья Фатеева

 

Её называли «советской Элизабет Тейлор» за голубые глаза и ослепительную улыбку. Наталья Фатеева стала секс-символом после выхода на экраны комедии «Три плюс два». Яркая брюнетка сражала наповал и безвестных поклонников, и выдающихся мужчин — Владимира БасоваАндрея Миронова, румынского певца Дана Спатару, космонавта Бориса Егорова… Сама Фатеева свою красоту считала не даром, а скорее препятствием, не позволившим ей полностью реализоваться в актёрской профессии. Ей не раз говорили, что внешность у неё «несоветская» и с такими данными ей место только в Голливуде.

Ирина Алфёрова

 

Алфёрова всегда нравилась мужчинам и ощущала на себе косые взгляды завистливых подруг. В институте красавица Ирина была главной скромницей и держалась особняком, чтобы не привлекать лишнего внимания. Из-за внешности она могла не сыграть самую известную свою роль — Констанцию из «Трёх мушкетёров». Режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич считал её типаж «слишком славянским», не верил, что Алфёрова сможет изобразить на экране французскую лёгкость, а её низкий голос и вовсе предпочёл переозвучить. Сама же Ирина всегда жалела, что за её красотой режиссёры не видят таланта.

Людмила Чурсина

 

Аристократичная осанка, благородные черты лица, глубокий взгляд — всё это Людмила Чурсина. Удивительно, но актриса, ставшая для зрителей эталоном красоты, с детства считала себя нескладной и жутко комплексовала. Из-за высокого роста Чурсина сутулилась, а 40-й размер ноги пытал замаскировать туфлями-маломерками. Однако режиссёры её красоту разглядели и уже во время учёбы пригасили студентку сниматься. Русскую красавицу звали и в Голливуд: однажды в Госкино пришла телеграмма с приглашением актрисы на съёмки сразу в пятнадцати зарубежных фильмах. Но из страны её тогда так и не выпустили.

Ольга Остроумова

 

Красивую девушку Ольгу зрители впервые увидели в образе старшеклассницы в фильме «Доживём до понедельника», а всесоюзная слава пришла к ней после роли Жени Комельковой в пронзительной военной драме «…А зори здесь тихие». Остроумова отличалась не только красотой, но и скромностью. Именно это качество покорило её нынешнего мужа Валентина Гафта, с которым они познакомились на съёмках фильма «Гараж»: в этой звёздной картине все актёры тянули одеяло на себя, пытались заполучить как можно больше экранного времени, а Ольга тихо сидела в сторонке. Сегодня Остроумова счастлива в браке и великолепно выглядит.

Марианна Вертинская

 

Семейство Вертинских было богато на красавиц. Старшая дочь знаменитого шансонье Александра Вертинского и актрисы Лидии Вертинской взяла от родителей всё самое лучшее. Марианна не слишком много снималась в кино, зато трижды была замужем, а в рядах её многочисленных возлюбленных в разные годы числились кинорежиссёры Андрей Кончаловский и Андрей Тарковский, кинооператоры Александр Княжинский и Георгий Рерберг, художник Лев Збарский…

Анастасия Вертинская

 

Режиссёр Александр Птушко не сразу утвердил 15-летнюю Настю Вертинскую на главную роль в «Алых парусах». Поначалу он даже отказал в пробах девочке-подростку в спортивном костюме и с короткой стрижкой. Лишь когда гримёры подобрали ей длинный парик, Птушко разрешил сделать пару снимков — и был приятно удивлён тем, насколько выразительной оказалась её внешность на фото. Эта роль моментально прославила младшую Вертинскую, а уже в следующем году она закрепила успех, сыграв очаровательную Гуттиэре с глазами цвета неба в «Человеке-амфибии». Ранняя слава стала тяжёлым бременем для юной актрисы. Вертинскую повсюду преследовали поклонники, в институте один сумасшедший гонялся за ней с ножом, грозился зарезать и покончить жизнь самоубийством, а одна завистница бросила девушке в лицо песок. Зато перед её иноземной красотой не устоял сначала Никита Михалков, с которым они поженились ещё в студенчестве, а затем — Александр Градский и Олег Ефремов.

Галина Беляева

 

Ещё одна актриса редкой красоты Галина Беляева пришла в кино из балета. Отсюда её невероятная грация, лёгкость и женственность, которой юная девушка очаровала режиссёра Эмиля Лотяну, утвердившего её на главную роль в картине «Мой ласковый и нежный зверь». Ещё на съёмках у них начался роман, а когда Галине исполнилось восемнадцать, они поженились. После выхода фильма на экраны Беляеву окрестили «второй Одри Хепбёрн». Актриса и сегодня прекрасно выглядит, а свободное время посвящает необычному хобби — она окончила курсы экстремального вождения.

Наталья Андрейченко

 

 

Большую известность Наталье Андрейченко принесла киноэпопея «Сибириада», отмеченная призом жюри Каннского кинофестиваля. После этого за ней закрепилось амплуа настоящей русской женщины, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт, и формами обладает соответствующими. Поэтому когда её первый супруг, композитор Максим Дунаевский, предложил попробовать жену на роль няни Мэри Поппинс, режиссёр Леонид Квинихидзе заявил: «Похудеет — будет сниматься!». Она похудела: на 15 килограммов за две недели, и стала настоящей «Леди Совершенство». Сегодня Наталья по-прежнему молода, стройна и полна сил. Держать себя в форме актрисе помогают регулярные занятия йогой. Также Андрейченко является вегетарианкой и практикует сыроедение.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo