Все, Хитрости Жизни

Крем для торта «Наполеон»

У каждой хозяйки должен быть в запасе простой и вкусный рецепт крема для наполнения пирожных, профитролей, эклеров и тортов. Сегодня расскажу, как приготовить крем для торта «Наполеон».

loading...

Описание приготовления:

Крем используют сразу после приготовления (после остывания), а также его можно хранить в холодильнике. Обязательно накройте крем пленкой сразу после приготовления, пусть остывает вместе с ней, так он не обветрится. Используйте его для приготовления популярного торта «Наполеон» и не только.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Кукурузная мука  — 35 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Куриный желток  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем для торта «Наполеон»»

1. В сотейник просейте кукурузную муку, добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте венчиком.

2. Влейте в сотейник молоко и энергично размешайте венчиком.

3. Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения, затем варите еще 30 секунд.

4. В миску вбейте куриные желтки, тонкой струйкой влейте треть молочной смеси к желткам.

5. Размешайте хорошенько и перелейте все обратно в кастрюлю к молоку.

6. Доведите смесь до кипения и варите после закипания 20 секунд, затем снимите с огня. Введите сливочное масло в горячую смесь и размешайте.

7. Добавьте экстракт ванили или любой другой по вкусу, перемешайте.

8. Перелейте заварной крем в миску и накройте пленкой, храните в холодильнике или используйте сразу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo