Все, Хитрости Жизни

Крупеник из пшена

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом.

loading...

Описание приготовления:

Поделюсь с вами, как приготовить крупеник с пшеном. Получается вкусная и полезная запеканка из пшенной каши и творога для детей и взрослых. Можно подавать на завтрак и полдник как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная  — 125 Грамм
  • Творог 9%  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Мука  — 35 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Крупеник из пшена»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшенную крупу залейте горячей водой на 5 минут. Слейте воду, промойте еще раз. Откиньте на сито.

Пшено залейте горячей водой (300 мл), посолите, доведите до кипения. Снизьте огонь до минимума, накройте крышкой, варите в течение 20 минут до выкипания воды.

Кашу переложите в миску, дайте остыть.

В отдельной миске соедините творог, сахар, ванилин взбейте и блендером. Добавьте яйца, взбейте.

Добавьте сметану, еще раз взбейте. Всыпьте муку, перемешайте венчиком.

Добавьте пшенную кашу, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, стряхните излишки. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.

Остудите крупеник с пшеном в форме. Подавайте со свежими ягодами, ягодным сиропом или сметаной. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo