Все, Истории

КУРИНАЯ ГРУДКА С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ

Поделиться ссылкой:

 

1 (700x452, 64Kb)

Ингредиенты:

120 г куриного филе1 небольшой лимон 1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик — на ваш вкус) рафинированное оливковое масло спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро) 6 помидорок черри 1 зубчик чеснока щепотка сушеного базилика щепотка соли

Приготовление:

1. Маринуем грудку

 

Сначала делаем маринад — выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили. Если перчик свежий — удаляем семена, мелко рубим. Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Жарим

Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла. На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась. Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.

3. Быстрый гарнир

Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри. Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне — буквально пару минутДобавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.

Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!

А гарнир в виде пасты прекрасно сочетается!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo