Все, Хитрости Жизни

Куриное филе, запеченное с овощами

Поделиться ссылкой:

Фото к рецепту: Куриное филе,запеченное Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñ‰Ð°Ð¼Ð¸.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-350 г
  • Сыр твердый (Российский) — 70-80 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана густая — 4 столовые ложки
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
  • Петрушка, соль, молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Баклажан — 1-2 шт.
  • Кабачок (цукини) — 1 шт.
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • По желанию можно добавить чеснок по своему вкусу

Приготовление:

Баклажан нарезать кружочками около 1 см толщиной, посолить, перемешать и накрыть крышкой, отставить в сторону.

Куриное филе нарезать поперек волокон и затем полосками. Добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, нарезанный вместе с луковичками зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, сметану.

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

На дно формы для запекания налить оливковое масло. Цукини (кабачок) нарезать вдоль пластинами и затем брусочками, распределить ровным слоем, слегка посолить

Затем половину подготовленного куриного филе, разровнять.

Слой нарезанных кружочками томатов.

Баклажаны слегка отжать, распределить ровным слоем.

Затем вторую половину филе, разровнять и распределить кусочки томатов, нарезанные полукольцами.

Запекаем в духовке при 170 градусах до слегка золотистой корочки. Я запекала в керамической форме, которую ставила в еще не нагретую духовку.

Приятного вам аппетита!

Фото к рецепту: Куриное филе,запеченное Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñ‰Ð°Ð¼Ð¸.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo